13.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Вьетнам
Vinamilk построит "органический курорт" для коров в Лаосе Совместное предприятие компаний включает в себя производственные площадки во Вьетнаме, Лаосе и Японии. СП нацелено на формирование международного стандарта производства органического молока для Вьетнама и других стран Азии. 

Lao-Jargo была основана в 2015 году инвесторами из Лаоса и Японии, в июле 2018 года Vinamilk приобрела 51% акций компании и объявила о проекте создания органической фермы в Лаосе. Цель проекта - создание комплекса в 100 тыс. коров. Первая фаза проекта будет завершена в 2020 году, сумма инвестиций составит 120 млн. долларов. Ожидается, что стоимость второго этапа проекта достигнет 380 млн. долларов.

Также планируется строительство завода по переработке молока.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12