23.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Вимм-Билль-Данн замораживает цены на молоко ОАО «ВБД ПП» «замораживает» цены на наиболее востребованные социально значимые продукты, такие, как молоко, кефир, сметана в «пленке» (упаковке финпак). Жирность и марка каждого социально значимого продукта будет определяться в каждом регионе отдельно, цитирует ИА DairyNews данные, опубликованные на сайте Национального союза производителей молока.

Данное решение было озвучено после подписания соглашения о мониторинге цен на рынке молочного сырья. Соглашение с СОЮЗМОЛОКО было подписано 20 мая в Москве в присутствии Министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник.

«Совместные усилия государства и бизнеса способствуют тому, что молочная отрасль становится все более инвестиционно привлекательной. В свою очередь, это повышает доступность качественных молочных продуктов для наших граждан», - отметила Министр Е.Скрынник.

ВБД ПП считает объективными предложенные СОЮЗМОЛОКО среднегодовые базовые цены на сырое молоко в 2011 году, которые, по мнению экспертов, должны составлять не менее 12 рублей и не более 16 рублей за килограмм сырого молока первого сорта на ферме (с содержанием жира 3,4% и белка 3,0%) без учета НДС. При этом реальные базовые цены в регионах могут отклоняться от среднего значения в ту или иную сторону в зависимости от сезонности производства молока и баланса спроса и предложения в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка