10.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Вимм-Билль-Данн уходит с Нью-Йоркской фондовой биржи Совет директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» принял решение о делистинге американских депозитарных расписок (ADS) с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). По официальным данным компании  последним днем торгов расписками станет 26 мая, сообщает ИА DairyNews.

Принятое Советом директоров ВБД решение, основано на оценке того факта, что число держателей ценных бумаг ВБД составляет менее 300, ожидании, что их число продолжит снижаться после истечения срока действия предложения Pepsi-Cola (Bermuda) Limited (PCBL) о выкупе всех выпущенных в обращение ADS и обыкновенных акций, ожидании, что количество акций в свободном обращении в США уменьшится после завершения предложения о выкупе акций, - говорится в заявлении ВБД.

После 26 мая ADS будут доступны только на внебиржевом рынке. Одновременно с выводом с биржи или после завершения этой процедуры ВБД намерен прекратить обеспечение своих расписок, выйдя из депозитного соглашения с Deutsche Bank Trust Company Americas.

В течение определенного времени после делистинга с Нью-Йоркской фондовой биржей, обыкновенные акции ВБД будут доступны для торгов в РТС и на ММВБ. Однако, как было объявлено ранее, после закрытия предложения PepsiCola Bermuda Limited о приобретении акций ВБД компания планирует пройти делистинг с РТС и исключить свои акции из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на ММВБ.

При этом ВБД по-прежнему будет подпадать под российские стандарты отчетности, бухгалтерского учета, прозрачности и корпоративного управления, до тех пор, пока не будет освобожден от этих обязательств Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял