10.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Вимм-Билль-Данн уходит с Нью-Йоркской фондовой биржи Совет директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» принял решение о делистинге американских депозитарных расписок (ADS) с Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). По официальным данным компании  последним днем торгов расписками станет 26 мая, сообщает ИА DairyNews.

Принятое Советом директоров ВБД решение, основано на оценке того факта, что число держателей ценных бумаг ВБД составляет менее 300, ожидании, что их число продолжит снижаться после истечения срока действия предложения Pepsi-Cola (Bermuda) Limited (PCBL) о выкупе всех выпущенных в обращение ADS и обыкновенных акций, ожидании, что количество акций в свободном обращении в США уменьшится после завершения предложения о выкупе акций, - говорится в заявлении ВБД.

После 26 мая ADS будут доступны только на внебиржевом рынке. Одновременно с выводом с биржи или после завершения этой процедуры ВБД намерен прекратить обеспечение своих расписок, выйдя из депозитного соглашения с Deutsche Bank Trust Company Americas.

В течение определенного времени после делистинга с Нью-Йоркской фондовой биржей, обыкновенные акции ВБД будут доступны для торгов в РТС и на ММВБ. Однако, как было объявлено ранее, после закрытия предложения PepsiCola Bermuda Limited о приобретении акций ВБД компания планирует пройти делистинг с РТС и исключить свои акции из списка ценных бумаг, допущенных к торгам на ММВБ.

При этом ВБД по-прежнему будет подпадать под российские стандарты отчетности, бухгалтерского учета, прозрачности и корпоративного управления, до тех пор, пока не будет освобожден от этих обязательств Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016