«Вимм-Билль-Данн» сушит сыворотку

Источник: www.agro.ru
В Рубцовске Алтайского края на филиале ОАО «Вимм-Билль-Данн» открывается цех сушки подсырной сыворотки. Произведенная сыворотка будет поставляться крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов и использоваться на собственных площадках ОАО «Вимм-Билль-Данн».
«Вимм-Билль-Данн» сушит сыворотку
В Рубцовске Алтайского края на филиале ОАО «Вимм-Билль-Данн» открывается цех сушки подсырной сыворотки. Произведенная сыворотка будет поставляться крупнейшим операторам рынка сухих молочных продуктов и использоваться на собственных площадках ОАО «Вимм-Билль-Данн».

Инвестпроект «Реконструкция цеха сухих продуктов», реализация которого начата в 2008 году, позволит создать крупнейшую за Уралом линию по производству сухой молочной сыворотки. После запуска всей технологической цепочки проектная мощность линии составит 600 тонн сухой сыворотки в месяц (до реконструкции – 330 тонн).

На первом этапе реализации проекта проводится модернизация двух сушильных установок советского производства с привлечением ЗАО «Калиновский машиностроительный завод» (Украина). Проведён ремонт помещений цеха сухих продуктов, грузоподъёмных устройств, ремонт отгрузочной площадки. Произошла автоматизация и компьютеризация всех производственных процессов.

На втором этапе приобретено оборудование для подготовки сыворотки (приемка сыворотки, очистка ее от сырной пыли, пастеризация, сепарирование, нанофильтрация, кристаллизация), поставщиком оборудования выбрана фирма «БМ Процессенг» (Москва). В данном проекте использовалось оборудование: сепаратор MCE 400 – Westfalia (Германия), Нанофильтра DCC (Дания, мембраны спирального типа).
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью