23.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Сегодня, 23 сентября в Министерстве сельского хозяйства РФ состоялось подписание соглашения между национальным союзом «Союзмолоко» и компанией «Вимм-Билль-Данн». Гарантом соглашения о коридоре закупочных цен на молоко выступил Минсельхоз России в лице министра Елены Скрынник. В ее присутствии соглашение подписали Андрей Даниленко, председатель правления «Союзмолоко» и Директор Управления по внешним связям  компании «Вимм-Билль-Данн» Марина Каган.
«Положительным является тот факт, что один из крупнейших переработчиков молока вступает в «Союзмолоко» и подписывает соглашение о коридоре закупочных цен», - отметила Елена Скрынник. «Это позитивный сигнал молочному рынку, говорящий о том, что, несмотря на засуху минувшим летом, отрасль развивается», - добавила глава Минсельхоза.

В свою очередь, представители «Вимм-Билль-Данна»,  одного из так называемой тройки лидеров переработчиков молока, отмечают, что пришли к подписанию соглашения постепенно. «На наш взгляд соглашение позволит справиться с насущными проблемами отрасли», - прокомментировала Марина Каган, вице-президент компании, - «Это не только даст возможность демонстрировать на рынке прозрачные цены на молоко, но и позволит фермерским хозяйствам чувствовать стабильность».

Со стороны представителей торговли выступили Лев Хасис  генеральный директор компании "Х5 Retail Group" и Александр Борисов генеральный директор Московской международной бизнес ассоциации.  «Сегодня присоединение «Вимм-Билль-Данн» к соглашению о закупочных ценах является важным событием. Для всех нас  чрезвычайно важно, чтобы на рынке существовала стабильность. Данное соглашение ее гарантирует», - выразил мнение Лев Хасис, от лица Ассоциации компаний розничной торговли.

Александр Борисов в свою очередь выразил надежду на то, что соглашение действительно поможет всем участникам рынка. «Событие эпохальное, поскольку впервые разговоры дошли до подписания конкретного документа», - отмечает он.

Напомним, что в отрасли присутствует и иное мнение относительно результативности подписания Соглашения. Российский союз предприятий молочной отрасли не считает данное соглашение действенным, несмотря на то, что крупнейший из членов РСПМО «Вимм-Билль-Данн» согласился на «вступление» в коридор закупочной цены. «Мы не считаем больше членство в РСПМО эффективным, - заметила Марина Каган, - «Причина в том, Союзмолоко предлагает кооперацию рынка, которая может помочь всем участникам цепочки, когда потребитель получит качественный товар по доступной цене».

Подписание соглашения о стабилизации цен


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1