20.01.2010
Источник: iguru.ru
Регион: Москва и МО
Аналитики "Ренессанс Капитал" понижают рекомендацию по АДР ВБД с ПОКУПКИ до уровня "ДЕРЖАТЬ" и устанавливают теоретическую цену по бумагам эмитента в размере USD26 (снижение на 10%). По внутренним акциям компании рекомендация ПОКУПКА остается без изменения, а теоретическая цена по ним теперь составляет USD55 (-10%), что предполагает наличие 22%-ного потенциала роста.

Понижены прогнозы по выручке, EBITDA и чистой прибыли ВБД за 2009 г. на 1%, 3% и 12% соответственно. Пересмотр оценок обусловлен итогами встречи с руководством компании, состоявшейся 19 января, в ходе которой получили подтверждение опасения, озвученные в отчете "Вимм-Билль-Данн: риски регулирования повышаются" от 25 декабря. В частности, ранее аналитики "Ренессанс Капитал" отмечали, что из-за нехватки сырого молока в четвертом квартале 2009 г. компания будет не в состоянии выполнить планы по реализации, а сезонное повышение цен на сырое молоко окажет давление на рентабельность. Кроме того, аналитики "Ренессанс Капитал" добавили USD10 млн по статье общих и административных расходов, чтобы отразить затраты, связанные с опционной программой менеджмента компании (учитывая рост цен на АДР эмитента в октябре-декабре 2009 г.). Аналитики понизили прогноз по объему реализации молочной продукции за 2009 г. на 5%.

В долгосрочной перспективе аналитики "Ренессанс Капитал" позитивно оценивают перспективы роста ВБД. Во-первых,  ожидается восстановление потребительского спроса в 2010 г. (прогнозируем рост ВВП на 4% в годовом сопоставлении и более чем 4%-ное увеличение реальных располагаемых доходов). Во-вторых, следует учитывать низкий уровень потребления в России йогуртов, детского питания и соков на душу населения. В-третьих, аналитики "Ренессанс Капитал" отмечают лидирующие позиции ВБД на рынке молочной продукции, улучшение положения компании в сегменте напитков, а также крупнейшую по объемам долю на рынке детского питания. Тем не менее, учитывая рост цен на АДР компании с первого декабря 2009 г. на 17% (против лишь 6%-ного повышения цен на внутренние акции) и ожидаемые низкие результаты за четвертый квартал (по сравнению со среднерыночным и нашими прежними прогнозами), аналитики "Ренессанс Капитал" считают расписки компании адекватно оцененными на данный момент. При этом внутренние акции эмитента (торгуются с 54%-ным дисконтом к АДР) по-прежнему представляются им весьма привлекательными.
Гость
Мы - Николай Второй...
Господа, если уж передираете новости из других источников, будьте добры делать на них ссылки. Это, вроде как, Закон требует?
А то постоянно надёргаете цитат, а кто сказал, где дело было - всё в дымУ...
Admin Admin
Читайте внимательнее, Ваше Высочество!
Ссылки на источник мы указываем всегда. А в данном материале вообще все предельно ясно.
Если есть вопросы и пожелания, то представляйтесь, пожалуйста!

С уважением, редакция

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)