24.09.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Вимм-Билль-Данн: проблемы с молоком есть, но катастрофы нет По мнению Игоря Лупиноса, директора управления закупок сырого молока компании «Вимм-Билль-Данн», катастрофы с молоком не будет. Об этом сообщает корреспондент ИА DairyNews.

Среди производителей молока существует и другое мнение. Так Александр Саяпин, руководитель фермерского хозяйства из Тульской области говорит: «Сегодня  наблюдается такая ситуация: коровы, которые осеменялись в конце июня-июле пришли в охоту сейчас, пропустив по 2-3 срока.  Причина этому видится в аномальной жаре». «Но раз такая ситуация у всех, то следующим летом будет ещё больший дефицит молока: отёлов в апреле-мае почти не будет, несмотря на то, что это обычное время отёлов для большинства хозяйств в стране», - придерживается мнения фермер.

Игорь Лупинос признаёт влияние аномальных погодных условий на ситуацию с производством молока в ряде областей, однако утверждает, что даже в тех регионах, которые наиболее пострадали от жары и засухи (Поволжье, Урал, Башкортостан, Татарстан, а также Нижегородская и Воронежская области), молоко не исчезнет. Проблемы с надоями неизбежно возникнут вследствие того, что летом сильно пострадали многолетние кормовые угодья, и качество кормов животных заметно ухудшится, но это не приведёт к массовому забою скота. Молока станет меньше, но оно не исчезнет совсем. «Неправильно отрицать, что была засуха и будут проблемы. Проблемы есть и будут, - сказал эксперт, - но катастрофы в этом точно нет».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5