02.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Россия
«Вимм-Билль-Данн» поспорит за Kinder

Зачастую такие споры возникают, когда компании регистрируют товарный знак по нескольким категориям, потому что хотят подстраховаться, отмечают эксперты.

Сейчас ВБД выпускает ряд продуктов под маркой Delice и хотел бы зарегистрировать эту марку по 29-му классу МКТУ (Международная классификация товаров и услуг), включающему в себя молоко и молочные продукты. Но помехой выступает знак Kinder delice, принадлежащий Ferrero SpA. «В целях защиты нашего товарного знака мы обратились с заявлением о досрочном прекращении действия товарного знака Kinder delice, так как владелец знака его не использовал»,— рассказывает пресс-секретарь ВБД Антон Сарайкин.

24 марта в Палате по патентным спорам заявление компании было рассмотрено. Эксперты удовлетворили его, и оно вступит в силу после утверждения главой Роспатента, говорит Сарайкин. В настоящее время товарным знаком Kinder delice по классу «молочные продукты, молоко и кондитерские изделия» владеет Ferrero. Там заявили, что компания действительно не использует «этот товарный знак для товаров 29-го класса, а использует его для товаров 30-го класса (кондитерские изделия). В этот понедельник Палата удовлетворила заявление ВБД. При этом товарный знак остался в силе для товаров 30-го класса». «Вероятно, заявление ВБД связано с запуском ими серии молочных продуктов под маркой „Чудо делис”. Эти продукты уже в продаже,— предполагают в Ferrero.— Оформление этой серии продуктов не имеет сходства с упаковкой нашей продукции Kinder delice».

По словам экспертов, это не единственный случай, когда компания пытается оспорить права на товарный знак, которые принадлежат другой компании. Управляющий партнер юридической компании «Добронравов и партнеры» Юрий Добронравов говорит, что зачастую владельцы торговых знаков совсем не используют их. «Как правило, регистрацию проводят патентные доверенные, которые предлагают компаниям зарегистрировать товарный знак сразу по пяти классам товаров, потому что на их регистрацию единая пошлина»,— отмечает он. По словам Добронравова, зачастую по этой схеме и проходит регистрация товарного знака. В дальнейшем, если компания не использует зарегистрированный знак, его аннулируют или могут оспорить другие компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10