22.09.2010
Источник: deita.ru
Регион: Россия
Вимм-Билль-Данн поднял цены на молоко во Владивостоке Несмотря ни на что, московская компания смогла поднять цены на молокопродукты в городе
Проблема повышения цен на продукты питания в Приморском крае обсуждалась во время круглого стола во Владивостоке во вторник, 21 сентября. В мероприятии приняли участие депутаты Думы города, представители краевой и городской администраций, специалисты Роспотребнадзора и других контролирующих органов, общественные организации.

Как сообщила во время мероприятия начальник управления торговли и услуг администрации Владивостока Зинаида Ким, по результатам регулярного мониторинга, который проводит мэрия, цены на цельное питьевое молоко в среднем по городу с начала года поднялись на 14,5%.

Специалисты администрации связывают повышение с ценовой политикой, которую проводит в городе крупная московская компания «Вимм-Билль-Данн», купившая в свое время городской молокозавод и теперь фактически занявшая монопольное положение на рынке Владивостока. В свою очередь, «Вимм-Билль-Данн» заявляет, что проводит по всей России единую ценовую политику, и если цены на молоко повышаются в целом по стране, их приходится повышать даже в тех регионах, где цены производителей на молоко снижаются.

Как отметил заместитель председателя Думы Владивостока Юрий Попов, по имеющейся у него информации, к лету цены производителей на молоко в Приморском крае не только не поднялись, но еще и снизились. В таком случае непонятно, на каком основании были повышены цены в городе на молокопродукцию. По его словам, с производителями, безосновательно поднимающими цены, «необходимо разбираться», вплоть до обращения в прокуратуру.
Гость
и что ????
Гость
Блин сколько можно,А?
Пора уже как-то решать этот вопрос! Сил больше нет никаких!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5