12.03.2008
Регион: Свердловская обл.

Компания «Вимм-Билль-Данн», крупнейший в России производитель полезных для здоровья продуктов питания, объявляет об открытии собственного молочного завода в Первоуральске.

«Первоуральский Городской Молочный Завод», построенный более 35 лет назад, был приобретен компанией «Вимм-Билль-Данн» в 2005 г. Техническое переоснащение началось в 2006 году и продолжалось около двух лет. На месте устаревшего завода было построено самое современное в регионе молокоперерабатывающее предприятие. На заводе установлены современная производственная линия Elopak и оборудование по первичной обработке молока Westfalia, проведена реконструкция здания завода. Инвестиции составили $18 миллионов.

В Первоуральске компания будет выпускать как традиционные, так и кисломолочные продукты высокого качества под популярными марками «Веселый молочник», «Домик в деревне», «Биомакс» и «Фругурт».

«Свердловская область – ключевой регион для активной экспансии компании на перспективный и многообещающий уральский рынок. Открытие здесь собственного производства позволит нам серьезно улучшить свои позиции, - отмечает руководитель региональной дирекции ВБД «Восточный Урал» Бауыржан Торланов, - теперь мы можем предложить потребителям действительно большой выбор вкусных и полезных продуктов, произведенных из местного высококачественного молока».


ОАО “Вимм-Билль-Данн Продукты Питания” - крупнейший производитель напитков и молочных продуктов в России и СНГ. Компания была основана в 1992 г. Компания производит молочную продукцию (основные бренды – “Домик в деревне”, “Веселый Молочник”, “Нео”, “33 коровы”, “Чудо” и другие), соки (“J7”, “Любимый сад”, “100% Gold”), минеральную воду “Ессентуки” и детское питание “Агуша”. В настоящее время в компании работает более 21 тысячи человек. Сегодня в компанию входит 37 производственных предприятий в России, Украине, Грузии, Кыргызстане и Узбекистане.

“Вимм-Билль-Данн” стал первым производителем молочных продуктов, получившим разрешение экспортировать свою продукцию в страны ЕС. В 2007 году служба рейтингов корпоративного управления Standard & Poor’s подтвердила рейтинг корпоративного управления ВБД на уровне 7+ (7.7 по российской шкале), что является самым высоким рейтингом в России. Это свидетельствует об эффективной работе Совета директоров, в частности, о реальном влиянии независимых директоров на процесс принятия решений и о приверженности контролирующих акционеров высоким стандартам корпоративного управления.

 

Источник:  DairyNews - Первое в России Информационное Агентство для специалистов молочной отрасли. Агентство DairyNews создано для ежедневного информирования специалистов отрасли о событиях, которые происходят на рынке молока и молочной продукции, о новых молочных продуктах, о технологических разработках в области производства и переработки молока. Кроме того, DairyNewsосвещает ход реализации государственного проекта развития сельского хозяйства России, предоставляет читателям информацию о молочном животноводстве российских регионов.

Редакция DairyNews вносит свой вклад в развитие молочного рынка России.

DairyNews – новости молочного рынка каждый день.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А