26.01.2010
Источник: bcs-express.ru
Регион: Россия
«Вимм-Билль-Данн» не оправдает ожиданий аналитиков Компания «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД) ожидает EBITDA за 2009 год на уровне $300-$310 млн. Компания объясняет прогноз сезонным спадом в производстве молока, так и непредвиденным дефицитом сухого молока в четвертом квартале 2009 года.

По словам Марины Каган, директора управления по внешним связям ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», четвертый квартал 2009 года был трудным для всей молочной промышленности России в связи с острой нехваткой сырого молока, что было вызвано как сезонным спадом в производстве молока, так и непредвиденным дефицитом сухого молока.

«В этих условиях «Вимм-Билль-Данн» был вынужден ограничить производство некоторых молочных продуктов, особенно во второй половине четвертого квартала, - говорит она. - Эти изменения в объеме выпускаемой продукции привели к тому, что продажи молочной продукции в течение квартала были ниже, чем ожидалось. Кроме того, повышение цены на сырое молоко, вызванное значительным ростом спроса, оказало краткосрочное негативное влияние на маржинальность молочного сегмента компании».

В конце ноября 2009 года Мария Сулима, аналитик ИФК «Метрополь», озвучила прогноз EBITDA компании за 2009 год на уровне $324 млн. «Мы полагаем, что в дальнейшем компания не откажется от проведения политики контроля операционных затрат, что будет способствовать сохранению позитивной динамики рентабельности EBITDA. EBITDA в III тале 2009 года составила $89 млн, что на 8,5% превысило консенсус и на 17% наш прогноз, благодаря чему рентабельность EBITDA оказалась на очень высоком уровне - 16,9%. В результате, мы пересмотрели наш прогноз по рентабельности EBITDA на 2009 год с 13,5% до 15,4%. Мы ожидаем, что в дальнейшем рентабельность EBITDA ВБД будет поддерживаться на уровне 16-17%», - обосновывает свои ожидания аналитик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56