26.01.2010
Источник: bcs-express.ru
Регион: Россия
«Вимм-Билль-Данн» не оправдает ожиданий аналитиков Компания «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД) ожидает EBITDA за 2009 год на уровне $300-$310 млн. Компания объясняет прогноз сезонным спадом в производстве молока, так и непредвиденным дефицитом сухого молока в четвертом квартале 2009 года.

По словам Марины Каган, директора управления по внешним связям ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания», четвертый квартал 2009 года был трудным для всей молочной промышленности России в связи с острой нехваткой сырого молока, что было вызвано как сезонным спадом в производстве молока, так и непредвиденным дефицитом сухого молока.

«В этих условиях «Вимм-Билль-Данн» был вынужден ограничить производство некоторых молочных продуктов, особенно во второй половине четвертого квартала, - говорит она. - Эти изменения в объеме выпускаемой продукции привели к тому, что продажи молочной продукции в течение квартала были ниже, чем ожидалось. Кроме того, повышение цены на сырое молоко, вызванное значительным ростом спроса, оказало краткосрочное негативное влияние на маржинальность молочного сегмента компании».

В конце ноября 2009 года Мария Сулима, аналитик ИФК «Метрополь», озвучила прогноз EBITDA компании за 2009 год на уровне $324 млн. «Мы полагаем, что в дальнейшем компания не откажется от проведения политики контроля операционных затрат, что будет способствовать сохранению позитивной динамики рентабельности EBITDA. EBITDA в III тале 2009 года составила $89 млн, что на 8,5% превысило консенсус и на 17% наш прогноз, благодаря чему рентабельность EBITDA оказалась на очень высоком уровне - 16,9%. В результате, мы пересмотрели наш прогноз по рентабельности EBITDA на 2009 год с 13,5% до 15,4%. Мы ожидаем, что в дальнейшем рентабельность EBITDA ВБД будет поддерживаться на уровне 16-17%», - обосновывает свои ожидания аналитик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1