22.10.2010
Источник: news.km.ru
Регион: Россия
«Вимм-Билль-Данн» настоял на снижении цен на молоко Представитель совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» Давид Якобашвили заявил в четверг, 21 октября, что отпускные цены на молоко в России должны соответствовать европейскому уровню. «Отпускные цены у нас не должны быть выше европейских, которые соответствуют 12 рублям за килограмм, а мы закупаем молоко по 16–17 рублей»,— сказал Якобашвили.

По мнению совладельца компании, «это спекулятивный рост цен со стороны производителей молока». «Непонятно, в связи с чем цены выше, чем в Европе,— спрашивает он.— У наших производителей зарплата выше? Техника лучше? Надо также учесть, что их поддерживает государство»,— цитирует его слова «Интерфакс».
Вольный Пахарь
[QUOTE]Представитель совета директоров ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» Давид Якобашвили заявил в четверг, 21 октября, что отпускные цены на молоко в России должны соответствовать европейскому уровню.

- Хорошо бы выступить с таким заявлением году так в 2008-м, продемонстрировать заботу о сохранении ПРОИЗВОДСТВА молока, а не прессовать производителей сдавать по 5-6-7 рублей...
Евгений Щутский-крестьянин
Да... Выступи г-н Якобошвили с таким заявлением в 07 году,да ещё бы к этому заявлению прислушались бы,то я бы наверняка остался бы с коровами.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016