14.03.2008
Регион: Свердловская обл.
Первоуральский молочный завод открылся после 2-летней реконструкции. После его приобретения в 2005 году компанией «Вимм-Билль-Данн» на предприятии сменилось все оборудование, и с этой недели продукцию под марками «Домик в деревне», «Веселый молочник», «BioMax» и «Фругурт» начали выпускать в Свердловской области.
Как рассказал руководитель региональной дирекции «Восточный Урал» ОАО «Вимм-Билль-Данн» Бауржан Торланов, философия компании - быть ближе к потребителю.
«За 40 лет завод стал неотъемлемой частью истории Свердловской области, и сейчас он получил новое дыхание. Покупка Первоуральского завода – это новый виток в развитии, мы предлагаем более качественную продукцию, сделанную на новом современном оборудовании: после реконструкции поступающее на завод молоко не контактирует с окружающей средой с момента приемки до упаковывания. Кроме того, выпускаемый на данный момент ассортимент продукции – кефиры, живые йогурты, сметана – имеют небольшой срок годности. И именно с открытием нашего производства здесь мы получили возможность поставлять жителям Свердловской области более свежий продукт», - отметил Бауржан Онгарович.
По словам замминистра сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергея Лацкова, после своей реконструкции Первоуральский молочный завод стал самым оснащенным и современным предприятием молочной переработки в Свердловской области.
«2 года назад, когда решался вопрос о приобретении компанией «Вимм-Билль-Данн» этого завода, были как сторонники этой сделки в руководстве области, так и те, кто не очень приветствовал покупку. Боялись значительной конкуренции местным производителям со стороны компании, которая занимается не только производством, но и логистикой. Опасения наши оказались напрасны. «Вимм-Билль-Данн» не пожалел средств на создание нового, современного производства. Кроме того, мы получаем дополнительные, достаточно серьезные объемы продукта, который производится на территории Свердловской области из местного сырья», - отметил Сергей Михайлович.
Стоит отметить, что на данный момент поставщиками Первоуральского завода является 10 фермерских хозяйств, в том числе совхозы «Свердлово», «Знаменский», «Глинский», хозяйства Верхнее-Пышминского района и др. В сутки завод может принимать около 120 тонн молока на переработку.
В перспективах развития Первоуральского завода –открытие цеха по производству творога и масла. Кроме того, компания имеет потенциальную возможность выпускать на одном и том же заводе как молоко и кисломолочные продукты, так и твердые сычужные сыры. По словам руководителя по внешним связям компании РД Сибирь, Урал и Дальний Восток Антона Калтыгина, подобная продукция – сыр «Ламбер» - уже выпускается на заводе в Алтайском крае, и он продается по всей России.
«У нас есть большое стремление  предложить потребителю свою свежую продукцию, в статусе местного производителя, а он уже сам голосует рублем. Это и есть наша цель – сделать предложение», - отметил г-н Торланов.


Источник: justmedia.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20