02.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Вимм-Билль-Данн может приобрести голосующие акции уфимского "Аллата"
Федеральная антимонопольная служба по республике Башкортостан сообщила, что разрешила компании «Вимм-Билль-Данн» приобрести голосующие акции уфимского предприятия "Аллат", - сообщает ИА DairyNews.

По мнению гендиректора сельхозпредприятия «Агрогалс» Владимира Громова, по закону, чем меньше монопольный рынок, тем выше цена.  По словам эксперта, в настоящее время сделка находится на стадии согласования. Ее детали, в том числе и сумма, не разглашаются.

В то же время, представители "Аллат" заявляют, что подобной сделки не планируется. "Ни слияние, ни поглощения нашей компании в ближайшем будущем не будет", - прокомментировала Ирина Шапиро, заместитель генерального директора по маркетингу компании "Аллат". Представители ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» заявили, что при планировании подобной сделки об этом будет заявлено в официальном пресс-релизе.

Справка ИА DairyNews:
На сегодняшний день в республике Башкортостан ГК "Аллат" занимает второе место по переработке молока после "Вимм-Билль-Данн". Планируемый объем переработки в 2010 году составляет 60 тысяч тонн продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1 
 
Несвижские Островки, ОАО
Адрес:  Несвижский р-н, а/г Островки, Первомайский пер., 2 
 
Вировлянский, СПК филиал ИП "Детскосельский-Городок"
Адрес:  Витебская обл., Городокский р-н, д. Вировля