27.03.2008
Источник: Взгляд
Регион: Россия
«Вимм-Билль-Данн» из-за заморозки цен потерял $25 млн

Потери компании «Вимм-Билль-Данн» в результате ограничения роста цен на некоторые виды продуктов питания составили около 25 млн долларов.

Минсельхоз в октябре прошлого года заключил соглашение с производителями и ритейлерами о замораживании цен на социально значимые продукты - хлеб, молоко, кефир, яйца и подсолнечное масло до 31 января 2008 года. Позднее правительство продлило действие этого соглашения до 30 апреля.

Касаясь вопроса возможного роста цен на молоко после снятия ограничений, глава компании Давид Якобашвили сказал: «Сам рынок лучше всего дает понять, насколько сильно могут вырасти цены. Сняв искусственное ограничение цены, мы получим больше свободы, и я не думаю, что рост цен будет очень большим. Возможно, около 5-10%», передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Russia Today.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня