27.03.2008
Источник: Взгляд
Регион: Россия
«Вимм-Билль-Данн» из-за заморозки цен потерял $25 млн

Потери компании «Вимм-Билль-Данн» в результате ограничения роста цен на некоторые виды продуктов питания составили около 25 млн долларов.

Минсельхоз в октябре прошлого года заключил соглашение с производителями и ритейлерами о замораживании цен на социально значимые продукты - хлеб, молоко, кефир, яйца и подсолнечное масло до 31 января 2008 года. Позднее правительство продлило действие этого соглашения до 30 апреля.

Касаясь вопроса возможного роста цен на молоко после снятия ограничений, глава компании Давид Якобашвили сказал: «Сам рынок лучше всего дает понять, насколько сильно могут вырасти цены. Сняв искусственное ограничение цены, мы получим больше свободы, и я не думаю, что рост цен будет очень большим. Возможно, около 5-10%», передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Russia Today.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево