03.08.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Россия
Вимм-Билль-Данн и Юнимилк не виноваты

30 июля 2009 года арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал недействительными и незаконными решение и предписание Управления ФАС по Санкт-Петербургу, в соответствии с которым Компания
ЮНИМИЛК и группа компаний "Вимм-Билль-Данн" были признаны виновными в нарушении ст. 11 "Закона о защите конкуренции" в форме осуществления в течение первого полугодия 2008 года согласованных действий, направленных на снижение закупочных цен на сырое молоко, закупаемое переработчиками у сельхозпроизводителей. Об этом сообщает ИА DairyNews.
Напомним, что 25 ноября 2008 года Управление ФАС по Санкт-Петербургу вынесло решение о признании Компании ЮНИМИЛК нарушившей статью 11 Федерального закона "О защите конкуренции". Как посчитал антимонопольный орган, в течение первого полугодия 2008 года группа компаний "Юнимилк" и группа компаний "Вимм-Билль-Данн" осуществляли согласованные действия, направленные на снижение закупочных цен на сырое молоко, закупаемое переработчиками у сельхозпроизводителей.
На основе вынесенных УФАС решений Компания ЮНИМИЛК была привлечена к административной ответственности в виде наложения оборотных штрафов. Компания ЮНИМИЛК, не согласившись с выдвинутыми обвинениями, обжаловала решения УФАС в судебном порядке. В результате судебного рассмотрения исковые требования компании о признании незаконными и недействительными решений УФАС по Санкт-Петербургу удовлетворены в полном объеме. 
На данный момент, региональные управления ФАС ряда субъектов федерации инициируют процессы против ведущих производителей молочной продукции. ИА DairyNews сообщало о возбуждении Московским областным УФАС в июле 2009 года дела против четырех ведущих производителей региона - компании Вимм-Билль-Данн Продукты Питания, Danone, Campina и Ehrmann. Компании обвиняются в нарушении "Закона о защите конкуренции", в части совершения согласованных действий. За последние полгода подобные дела были также открыты в Санкт-Петербурге, Чувашской Республике, Челябинской, Тюменской областях, Республике Татарстан.
По мнению источников ИА DairyNews, существует большая доля вероятности того, что вновь инициированные процессы также не повлекут за собой привлечения их фигурантов к ответственности.


11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54