17.11.2011
Источник: BFM.ru
Регион: Россия
Производитель молочных продуктов «Вимм-Билль-Данн» за девять месяцев 2011 года получил убыток по РСБУ в размере 628 млн. рублей, свидетельствуют данные отчета компании. За аналогичный период прошлого года компания получила прибыль в размере 2,3 млрд. рублей.

Выручка компании за январь-сентябрь 2011 года подросла до 49,2 млрд. рублей против 45,2 млрд. рублей за тот же период 2010 года. Валовая прибыль в годовом выражении увеличилась с 13 млрд. до 14,4 млрд. рублей.
«Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» также завершило три квартала с убытком. Он составил 1,57 млрд. рублей против прибыли в 1,2 млрд. рублей за тот же период 2010 года. Выручка подросла до 2,39 млрд. рублей, что на 370 млн. рублей больше показателя за январь-сентябрь 2010 года. Валовая прибыль в годовом исчислении увеличилась с 1,45 млрд. рублей до 2,28 млрд. рублей. Компания объясняет рост выручки увеличением числа лицензионных договоров на использование товарных знаков. Доля выручки от этого вида деятельности составила 95% от общего размера выручки.

В феврале текущего года PepsiCo закрыла сделку по приобретению 66% акций «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» за 3,8 млрд. долларов. В октябре PepsiCo вступила в «Союзмолоко».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск