13.10.2011
Источник: www.argumenti.ru
Регион: Россия
Старший менеджер российского подразделения компании PepsiCo Светлана Ментюкова заявила, что до конца года розничная цена на молоко может взлететь до 50 рублей за литр.

На заседании комиссии РСПП по АПК Светлана Ментюкова отметила, что переработчики молока очень опасаются такого развития событий, по ее мнению, повышение цены на молоко будет рекордным значением с точки зрения покупательной способности населения.

Она сказала: "Считаю, что достаточно велика вероятность того, что цена на полке в этом году и в начале следующего года достигнет пикового, с точки зрения покупательной способности потребителей, уровня – для нас эта цена определяется в 50 рублей".

Такое повышение розничной цены, по ее мнению, может привести к снижению потребительского спроса, что, в свою очередь, негативно отразится на всей цепочке – от переработчиков до производителей сырого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13309 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)