13.10.2011
Источник: www.argumenti.ru
Регион: Россия
Старший менеджер российского подразделения компании PepsiCo Светлана Ментюкова заявила, что до конца года розничная цена на молоко может взлететь до 50 рублей за литр.

На заседании комиссии РСПП по АПК Светлана Ментюкова отметила, что переработчики молока очень опасаются такого развития событий, по ее мнению, повышение цены на молоко будет рекордным значением с точки зрения покупательной способности населения.

Она сказала: "Считаю, что достаточно велика вероятность того, что цена на полке в этом году и в начале следующего года достигнет пикового, с точки зрения покупательной способности потребителей, уровня – для нас эта цена определяется в 50 рублей".

Такое повышение розничной цены, по ее мнению, может привести к снижению потребительского спроса, что, в свою очередь, негативно отразится на всей цепочке – от переработчиков до производителей сырого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20