13.10.2011
Источник: www.argumenti.ru
Регион: Россия
Старший менеджер российского подразделения компании PepsiCo Светлана Ментюкова заявила, что до конца года розничная цена на молоко может взлететь до 50 рублей за литр.

На заседании комиссии РСПП по АПК Светлана Ментюкова отметила, что переработчики молока очень опасаются такого развития событий, по ее мнению, повышение цены на молоко будет рекордным значением с точки зрения покупательной способности населения.

Она сказала: "Считаю, что достаточно велика вероятность того, что цена на полке в этом году и в начале следующего года достигнет пикового, с точки зрения покупательной способности потребителей, уровня – для нас эта цена определяется в 50 рублей".

Такое повышение розничной цены, по ее мнению, может привести к снижению потребительского спроса, что, в свою очередь, негативно отразится на всей цепочке – от переработчиков до производителей сырого молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А