09.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Помимо двух крупнейших переработчиков молока РФ, в перечень из 199 организаций вошли и крупные производители молока - ООО «Агрофирма «ТРИО» и ООО «ЭкоНиваАгро». В перечне отмечены такие участники молочного рынка как ООО «ГК «Агро-Белогорье» (одна из структур - ООО «Грайворонская молочная компания»), ООО «Группа компаний «Доминант». Из производителей сельхозтехники указаны ОАО «Ростсельмаш», ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы». Присутствуют в списке и крупные производители мяса, продуктов питания, представители сетевой розницы.

При подготовке Перечня учитывались показатели годовой выручки компании (не менее 10 млрд. рублей в 2013 г.), налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации. Включение компаний в перечень системообразующих не гарантирует получение ими государственной поддержки: компании должны будут выполнить ряд требований, а сам список может быть скорректирован, отмечается в сообщении Минэкономразвития РФ.

Предоставление государственной поддержки предприятиям, входящим в Перечень, должно быть обусловлено требованиями о выполнении предприятиями, получившими государственную поддержку, программ реструктуризации и повышения эффективности, а также иных обязательств, предусмотренных условиями предоставления государственной поддержки.

Отмечено, что отдельное внимание будет уделяться содействию предприятиям в устранении барьеров (административных, законодательных, трудовых), препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности в соответствующих секторах экономики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20