09.02.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Помимо двух крупнейших переработчиков молока РФ, в перечень из 199 организаций вошли и крупные производители молока - ООО «Агрофирма «ТРИО» и ООО «ЭкоНиваАгро». В перечне отмечены такие участники молочного рынка как ООО «ГК «Агро-Белогорье» (одна из структур - ООО «Грайворонская молочная компания»), ООО «Группа компаний «Доминант». Из производителей сельхозтехники указаны ОАО «Ростсельмаш», ООО «ККУ «Концерн «Тракторные заводы». Присутствуют в списке и крупные производители мяса, продуктов питания, представители сетевой розницы.

При подготовке Перечня учитывались показатели годовой выручки компании (не менее 10 млрд. рублей в 2013 г.), налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, численности персонала, а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах Российской Федерации. Включение компаний в перечень системообразующих не гарантирует получение ими государственной поддержки: компании должны будут выполнить ряд требований, а сам список может быть скорректирован, отмечается в сообщении Минэкономразвития РФ.

Предоставление государственной поддержки предприятиям, входящим в Перечень, должно быть обусловлено требованиями о выполнении предприятиями, получившими государственную поддержку, программ реструктуризации и повышения эффективности, а также иных обязательств, предусмотренных условиями предоставления государственной поддержки.

Отмечено, что отдельное внимание будет уделяться содействию предприятиям в устранении барьеров (административных, законодательных, трудовых), препятствующих осуществлению предпринимательской деятельности в соответствующих секторах экономики.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3