03.09.2009
Источник: www.rcb.ru
Регион: Россия
Вимм-Билль-Данн - продукты питания покажет хорошую отчетность "В пятницу "Вимм-Билль-Данн продукты питания" представит результаты за 1П09 по US GAAP – как мы полагаем, сравнительно хорошие", - сообщается в отчете ИК «Тройка Диалог».  «Мы ожидаем снижения выручки, т. к. несколько сократились продажи в молочном подразделении, но главное – менялся курс рубля. Подразделения напитков и детского питания оставались в хорошей форме. Важно отметить: мы ожидаем существенного повышения рентабельности – и валовой, и по EBITDA, поскольку в 2К09 отношение операционных расходов к выручке было ниже, чем годом ранее. Прогноз рентабельности по EBITDA за 1П09 – 15,2%, что на 300 б. п. выше уровня годичной давности. Коэффициент “стоимость предприятия / EBITDA 2010o” равен 8,2, т. е. акции ВБД на 25% дешевле бумаг аналогичных компаний с развивающихся рынков. В преддверии публикации результатов мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ». – отмечает аналитик ИК «Тройки Диалог» Виктория Соколова, мнение которой мы приводим ниже.

Молочное подразделение

Мы ожидаем, что за 2К09 продажи молочной продукции снизились к уровню предыдущего квартала (главным образом из-за сокращения в сегменте традиционных продуктов), хотя и не так сильно, как в 1К09. Между тем валовую рентабельность подразделения в 1П09 должно было поддержать снижение цен на сырое молоко (на 14,5% к уровню годичной давности) и увеличение вклада в выручку йогуртового и десертного сегментов. Наш прогноз – рост валовой рентабельности на 200 б. п. до более чем 30%.

Подразделение напитков

Мы полагаем, что 11%'й рост объемов продаж и повышение средних цен реализации (в рублевом выражении) хорошо сказались на выручке и рентабельности. По нашим прогнозам, выручка в 2К09 снизилась на 18,2% к уровню годичной давности до $116,4 млн., в основном из'за изменения валютных курсов.

Подразделение детского питания

Как всегда, лучшие результаты в части объемов продаж и валовой рентабельности должно продемонстрировать подразделение детского питания. Прогнозное снижение выручки на 8% к уровню годичной давности – следствие курсовых разниц. Между тем валовая рентабельность должна была увеличиться на 160 б. п. к уровню годичной давности и превысить 48%.

Чистая прибыль

На чистой прибыли благоприятно сказывается сравнительно низкая долговая нагрузка: отношение долга к EBITDA равно 1,1. Кроме того, в 2К09 компания получила доход от изменения валютных курсов (против убытков по этой статье в 1К09).

Сравнительная оценка

Коэффициент “стоимость предприятия / EBITDA 2010o” равен 8,2, т. е. акции ВБД на 25% дешевле бумаг аналогичных компаний с развивающихся рынков. Рекомендация прежняя – Покупать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.07.2018

1258 километров по Стране кленового листа

Автопробег «Дорогу молоку!», прошедший по маршруту Монреаль-Оттава-Линдсей-Китченер-Ниагара завершился в Канаде. The DairyNews подводит итоги и публикует отзывы участников молочного российско-канадского ралли.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016