03.09.2009
Источник: www.rcb.ru
Регион: Россия
Вимм-Билль-Данн - продукты питания покажет хорошую отчетность "В пятницу "Вимм-Билль-Данн продукты питания" представит результаты за 1П09 по US GAAP – как мы полагаем, сравнительно хорошие", - сообщается в отчете ИК «Тройка Диалог».  «Мы ожидаем снижения выручки, т. к. несколько сократились продажи в молочном подразделении, но главное – менялся курс рубля. Подразделения напитков и детского питания оставались в хорошей форме. Важно отметить: мы ожидаем существенного повышения рентабельности – и валовой, и по EBITDA, поскольку в 2К09 отношение операционных расходов к выручке было ниже, чем годом ранее. Прогноз рентабельности по EBITDA за 1П09 – 15,2%, что на 300 б. п. выше уровня годичной давности. Коэффициент “стоимость предприятия / EBITDA 2010o” равен 8,2, т. е. акции ВБД на 25% дешевле бумаг аналогичных компаний с развивающихся рынков. В преддверии публикации результатов мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ». – отмечает аналитик ИК «Тройки Диалог» Виктория Соколова, мнение которой мы приводим ниже.

Молочное подразделение

Мы ожидаем, что за 2К09 продажи молочной продукции снизились к уровню предыдущего квартала (главным образом из-за сокращения в сегменте традиционных продуктов), хотя и не так сильно, как в 1К09. Между тем валовую рентабельность подразделения в 1П09 должно было поддержать снижение цен на сырое молоко (на 14,5% к уровню годичной давности) и увеличение вклада в выручку йогуртового и десертного сегментов. Наш прогноз – рост валовой рентабельности на 200 б. п. до более чем 30%.

Подразделение напитков

Мы полагаем, что 11%'й рост объемов продаж и повышение средних цен реализации (в рублевом выражении) хорошо сказались на выручке и рентабельности. По нашим прогнозам, выручка в 2К09 снизилась на 18,2% к уровню годичной давности до $116,4 млн., в основном из'за изменения валютных курсов.

Подразделение детского питания

Как всегда, лучшие результаты в части объемов продаж и валовой рентабельности должно продемонстрировать подразделение детского питания. Прогнозное снижение выручки на 8% к уровню годичной давности – следствие курсовых разниц. Между тем валовая рентабельность должна была увеличиться на 160 б. п. к уровню годичной давности и превысить 48%.

Чистая прибыль

На чистой прибыли благоприятно сказывается сравнительно низкая долговая нагрузка: отношение долга к EBITDA равно 1,1. Кроме того, в 2К09 компания получила доход от изменения валютных курсов (против убытков по этой статье в 1К09).

Сравнительная оценка

Коэффициент “стоимость предприятия / EBITDA 2010o” равен 8,2, т. е. акции ВБД на 25% дешевле бумаг аналогичных компаний с развивающихся рынков. Рекомендация прежняя – Покупать.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь