22.06.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Виктор Зубков займется таможенно-тарифной поддержкой производителей сыров и масла
Первый вице-премьер Виктор Зубков пообещал рассмотреть возможности поддержки отечественных производителей сыров и сливочного масла через меры таможенно-тарифного регулирования. Об этом он заявил вчера на совещании, реагируя на доклад губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Глава региона, в частности, сообщил, что на Алтае "положение с сырами, с одной стороны, хорошее, но с другой стороны - на складах сегодня у наших переработчиков - 7 тыс 598 тонн сыров, 1 тыс 156 тонн - масла животного и 3 тыс 500 тонн сухого молока и сыворотки".

Обозначив проблемы со сбытом продукции, Карлин посетовал, что это "серьезно ухудшает экономику предприятий". По его словам, регион уже заключил соглашение с рядом субъектов РФ, которые импортируют большие объемы этой продукции, однако этого недостаточно.

Минсельхоз обещал консультации о возможностях "более эффективной защиты сельхозпроизводителей таможенными мерами".

"Однако мы считаем, - подчеркнул губернатор, - что меры поддержки должны заключаться не только в ограничении физических объемов продукции, но и в ужесточение контроля качества такой продукции".

"Сегодня это уже не фантазия, а объективная реальность, на рынок поступают сыры, которые сырами назвать сложно, сыры с примесями пальмового масла, с такой продукцией мы, конечно, конкурировать не можем", - обрисовал Карлин ситуацию с дешевым импортом, вытесняющим качественную алтайскую продукцию.

"Наши сыры - это бренд мировой, и мы считаем, что его поддерживать нужно более эффективно, в том числе на федеральном уровне", - подытожил губернатор. В свою очередь, Зубков пообещал "в течение недели вернуться к этому вопросу" и в случае необходимости провести специальное совещание в правительстве.

Как сообщил источник в правительстве, Зубков дал поручение Минсельхозу рассмотреть возможность введения мер таможенно- тарифной поддержки отечественных производителей на этом рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56