22.06.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Виктор Зубков займется таможенно-тарифной поддержкой производителей сыров и масла
Первый вице-премьер Виктор Зубков пообещал рассмотреть возможности поддержки отечественных производителей сыров и сливочного масла через меры таможенно-тарифного регулирования. Об этом он заявил вчера на совещании, реагируя на доклад губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Глава региона, в частности, сообщил, что на Алтае "положение с сырами, с одной стороны, хорошее, но с другой стороны - на складах сегодня у наших переработчиков - 7 тыс 598 тонн сыров, 1 тыс 156 тонн - масла животного и 3 тыс 500 тонн сухого молока и сыворотки".

Обозначив проблемы со сбытом продукции, Карлин посетовал, что это "серьезно ухудшает экономику предприятий". По его словам, регион уже заключил соглашение с рядом субъектов РФ, которые импортируют большие объемы этой продукции, однако этого недостаточно.

Минсельхоз обещал консультации о возможностях "более эффективной защиты сельхозпроизводителей таможенными мерами".

"Однако мы считаем, - подчеркнул губернатор, - что меры поддержки должны заключаться не только в ограничении физических объемов продукции, но и в ужесточение контроля качества такой продукции".

"Сегодня это уже не фантазия, а объективная реальность, на рынок поступают сыры, которые сырами назвать сложно, сыры с примесями пальмового масла, с такой продукцией мы, конечно, конкурировать не можем", - обрисовал Карлин ситуацию с дешевым импортом, вытесняющим качественную алтайскую продукцию.

"Наши сыры - это бренд мировой, и мы считаем, что его поддерживать нужно более эффективно, в том числе на федеральном уровне", - подытожил губернатор. В свою очередь, Зубков пообещал "в течение недели вернуться к этому вопросу" и в случае необходимости провести специальное совещание в правительстве.

Как сообщил источник в правительстве, Зубков дал поручение Минсельхозу рассмотреть возможность введения мер таможенно- тарифной поддержки отечественных производителей на этом рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1