22.06.2011
Источник: www.rg.ru
Регион: Россия
Виктор Зубков займется таможенно-тарифной поддержкой производителей сыров и масла
Первый вице-премьер Виктор Зубков пообещал рассмотреть возможности поддержки отечественных производителей сыров и сливочного масла через меры таможенно-тарифного регулирования. Об этом он заявил вчера на совещании, реагируя на доклад губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Глава региона, в частности, сообщил, что на Алтае "положение с сырами, с одной стороны, хорошее, но с другой стороны - на складах сегодня у наших переработчиков - 7 тыс 598 тонн сыров, 1 тыс 156 тонн - масла животного и 3 тыс 500 тонн сухого молока и сыворотки".

Обозначив проблемы со сбытом продукции, Карлин посетовал, что это "серьезно ухудшает экономику предприятий". По его словам, регион уже заключил соглашение с рядом субъектов РФ, которые импортируют большие объемы этой продукции, однако этого недостаточно.

Минсельхоз обещал консультации о возможностях "более эффективной защиты сельхозпроизводителей таможенными мерами".

"Однако мы считаем, - подчеркнул губернатор, - что меры поддержки должны заключаться не только в ограничении физических объемов продукции, но и в ужесточение контроля качества такой продукции".

"Сегодня это уже не фантазия, а объективная реальность, на рынок поступают сыры, которые сырами назвать сложно, сыры с примесями пальмового масла, с такой продукцией мы, конечно, конкурировать не можем", - обрисовал Карлин ситуацию с дешевым импортом, вытесняющим качественную алтайскую продукцию.

"Наши сыры - это бренд мировой, и мы считаем, что его поддерживать нужно более эффективно, в том числе на федеральном уровне", - подытожил губернатор. В свою очередь, Зубков пообещал "в течение недели вернуться к этому вопросу" и в случае необходимости провести специальное совещание в правительстве.

Как сообщил источник в правительстве, Зубков дал поручение Минсельхозу рассмотреть возможность введения мер таможенно- тарифной поддержки отечественных производителей на этом рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13433 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка