06.04.2009
Источник: dontr.ru
Регион: Ростовская обл.
Виктор Зубков считает ситуацию с сельским хозяйством в Ростовской области благополучной

В пятницу, 3 апреля, в Ростовской области встречали первого заместителя премьер-министра страны Виктора Зубкова и Елену Скрынник - нового министра сельского хозяйства России. Причем глава минсельхоза в новой должности приехала в донской край впервые.

Рабочий визит правительственной делегации предпологал проведение всероссийского совещание по развитию отечественного животноводства. Однако самый важный итог визита - наши производители получат кредит, благодаря которому смогут уйти от зависимости западных партнеров.

Первое, что показали Виктору Зубкову и Елене Скрынник в Ростовской области - комплекс "Евродон". Первый зампред правительства и новый министр сельского хозяйства России познакомились с производством мяса индейки - от выращивания птицы до расфасовки готовой продукции. Сегодня этот птицекомплекс вырабатывает в год 11 тысяч тонн мяса, уже в ближайшем будущем есть возможность увеличить эту цифру до 90 тысяч тонн.

Виктор Зубков повторил неоднократно - в условиях кризиса у сельхозпроизводителей и животноводов есть возможность не только выжить, но и увеличить обороты в несколько раз. После осмотра комплекса первый вице-премьер встретился с донскими сельхозпроизводителями и переработчиками. Виктор Зубков рассказал, что в этом году на поддержку агропромышленного комплекса выделяется еще больше кредитов чем в 2008 году, так же правительство создает условия, чтобы удержать рост цен на топливо для сельхозпроизводителей.

"Мы договорились с правительством, что будет поставка топлива по льготным ценам, зафиксированным на уровне 15 января 2009 года, когда цены на бензин марки Аи-80 составляли 12,8 тысяч рублей за тонну, а тонна дизельного топлива стоила 13,2 тысячи рублей", - подчеркнул Виктор Зубков.

Вопросы развития животноводческой отрасли и поддержки в целом по России обсуждали уже в областной администрации. Донской глава Владимир Чуб отметил, что в Ростовской области развиваются все направления животноводства - птицеводство, свиноводство, мясное и молочное скотоводство. Если в цифрах, то только за последние три года производство мяса выросло на 38 процентов, молока - на 15 процентов.

"Мы поддерживаем крупные инвестиционные проекты и субсидируем часть процентных ставок, помогаем создавать инфраструктуру. В этом году предусмотрено три миллиарда рублей", - сообщил Владимир Чуб.

"Что ситуация с сельским хозяйством в регионе благополучная отметил и Виктор Зубков. "В бюджете области всегда предусматриваются значительные средства на развитие животноводства. Губернатор активно поддерживает инвестиционные проекты. Регион неплохо кредитуется. Так что здесь с развитием сельского хозяйства все в порядке, и у нас самые хорошие впечатления от увиденного", - подчеркнул заместитель премьер-министра страны.

Первый вице-премьер заверил, что правительство старается реализовать все предложения по поддержке отечественного сельхозпроизводителя. Приветствуются все формы организации производства - от крупного хозяйства до небольшой семейной фермы. В конце совещания зампред правительства отметил, что к 2012 году наше животноводство должно достичь таких результатов, чтобы обеспечить всех россиян отечественной продукцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33