06.04.2009
Источник: dontr.ru
Регион: Ростовская обл.
Виктор Зубков считает ситуацию с сельским хозяйством в Ростовской области благополучной

В пятницу, 3 апреля, в Ростовской области встречали первого заместителя премьер-министра страны Виктора Зубкова и Елену Скрынник - нового министра сельского хозяйства России. Причем глава минсельхоза в новой должности приехала в донской край впервые.

Рабочий визит правительственной делегации предпологал проведение всероссийского совещание по развитию отечественного животноводства. Однако самый важный итог визита - наши производители получат кредит, благодаря которому смогут уйти от зависимости западных партнеров.

Первое, что показали Виктору Зубкову и Елене Скрынник в Ростовской области - комплекс "Евродон". Первый зампред правительства и новый министр сельского хозяйства России познакомились с производством мяса индейки - от выращивания птицы до расфасовки готовой продукции. Сегодня этот птицекомплекс вырабатывает в год 11 тысяч тонн мяса, уже в ближайшем будущем есть возможность увеличить эту цифру до 90 тысяч тонн.

Виктор Зубков повторил неоднократно - в условиях кризиса у сельхозпроизводителей и животноводов есть возможность не только выжить, но и увеличить обороты в несколько раз. После осмотра комплекса первый вице-премьер встретился с донскими сельхозпроизводителями и переработчиками. Виктор Зубков рассказал, что в этом году на поддержку агропромышленного комплекса выделяется еще больше кредитов чем в 2008 году, так же правительство создает условия, чтобы удержать рост цен на топливо для сельхозпроизводителей.

"Мы договорились с правительством, что будет поставка топлива по льготным ценам, зафиксированным на уровне 15 января 2009 года, когда цены на бензин марки Аи-80 составляли 12,8 тысяч рублей за тонну, а тонна дизельного топлива стоила 13,2 тысячи рублей", - подчеркнул Виктор Зубков.

Вопросы развития животноводческой отрасли и поддержки в целом по России обсуждали уже в областной администрации. Донской глава Владимир Чуб отметил, что в Ростовской области развиваются все направления животноводства - птицеводство, свиноводство, мясное и молочное скотоводство. Если в цифрах, то только за последние три года производство мяса выросло на 38 процентов, молока - на 15 процентов.

"Мы поддерживаем крупные инвестиционные проекты и субсидируем часть процентных ставок, помогаем создавать инфраструктуру. В этом году предусмотрено три миллиарда рублей", - сообщил Владимир Чуб.

"Что ситуация с сельским хозяйством в регионе благополучная отметил и Виктор Зубков. "В бюджете области всегда предусматриваются значительные средства на развитие животноводства. Губернатор активно поддерживает инвестиционные проекты. Регион неплохо кредитуется. Так что здесь с развитием сельского хозяйства все в порядке, и у нас самые хорошие впечатления от увиденного", - подчеркнул заместитель премьер-министра страны.

Первый вице-премьер заверил, что правительство старается реализовать все предложения по поддержке отечественного сельхозпроизводителя. Приветствуются все формы организации производства - от крупного хозяйства до небольшой семейной фермы. В конце совещания зампред правительства отметил, что к 2012 году наше животноводство должно достичь таких результатов, чтобы обеспечить всех россиян отечественной продукцией.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково