22.10.2008
Источник: advis.ru
Регион: Ульяновская область
Виктор Зубков ознакомился с работой предприятия, отметил высокий уровень технической вооруженности, культуры производства и качества продукции. Высоко оценил новейшие разработки предприятия – функциональные йогурты Normula с микрокапсулами. АПС "АЛЕВ" - единственное в России предприятие, выпускающее продукцию такого уровня.
Основной особенностью йогуртов является то, что в них бифидобактерии и другие полезные вещества заключены в специальные микрокапсулы и не разрушаются в кислой среде желудка, как это происходит с обычными продуктами, а попадают в кишечник, где они и должны работать, оказывая максимальный полезный эффект. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Гости оценили масштабы текущей реконструкции предприятия – сейчас ведутся работы по монтажу крупнейшего в Европе сушильного комплекса. В результате чего будет значительно увеличен выпуск сухих функциональных смесей для предприятий пищевой промышленности, которые реализуются как на территории России, так и экспортируются в т.ч. в Германию и Южную Корею.
Проект интересен не только своими масштабами, но и тем, что сырьевая база расположена здесь же в Ульяновской области, в том числе часть сырья компания на собственных землях, а готовые продукты будут успешно конкурировать с сухими смесями зарубежных производителей, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.
Первый зампред правительства РФ одобрил деятельность компании "АЛЕВ" в качестве первопроходца в развитии и реализации программы "Школьное молоко" в России, а также планы по ее усовершенствованию с включением в программу фитонапитков для школьников.
АПС "АЛЕВ" первым в России начал реализацию программы "школьное молоко" с пилотных проектов еще в 2004 году. Тогда компания бесплатно за счет собственных средств раздавала в школах детям молоко. И теперь предприятие может гордиться своим вкладом в дело укрепления здоровья подрастающего поколения, т.к. в результате этих усилий программа была замечена и поддержана властями и сейчас все больше детей в разных областях нашей страны пьют "Школьное молоко".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49