18.07.2011
Источник: РИА-Новости
Регион: Россия
Виктор Зубков: нашим сырам нужна хорошая реклама Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков считает, что России необходимо больше рекламировать свою сельскохозяйственную продукцию на международных рынках, в том числе и для этого необходимо создать специальное подразделение в Минсельхозе, а также пересмотреть нынешнее финансирование этой сферы.

Зубков отметил, что российское зерно, которое с 1 июля пошло на мировой рынок после отмены эмбарго, пользуется хорошим спросом.

"Я думаю, что у нас есть и другие продукты, рекламу только надо хорошую нашим продуктам", - сказал Зубков на заседании центрального совета Российского аграрного движения, председателем которого он является.

"Нужна хорошая реклама нашим сырам, мясу, мясу птицы", - добавил Зубков.

По мнению первого вице-премьера, курирующего в правительстве АПК, рекламой и продвижением своей продукции, в первую очередь, должны заниматься, конечно, сами производители. "Но и у министерства сельского хозяйства должно быть подразделение, которое бы продвигало сельскохозяйственную продукцию не только на внутреннем, но и на внешнем рынке. А правительство должно создать условия, чтобы цепочка производитель, переработчик и реализация работала эффективно", - добавил Зубков, отметив, что на регулирование последнего направлен закон о торговле, действующий в РФ уже полтора года.

"Наши продукты хорошие, качественные. И мы должны говорить не только об объемах производимой в стране продукции, но и как нашу продукцию подать с точки зрения ее качественных параметров", - продолжил он.

Первый вице-премьер напомнил, что ежегодно в федеральном бюджете выделяется строка на регулирование рынка сельхозпродукции. "Надо посмотреть, реально ли они связаны с продвижением нашей продукции. Я дам такие поручения", - отметил Зубков.

После того как будет проанализирована эффективность использования средств будет принято решение о дальнейшем финансировании этой сферы. "Если их (средств - ред.) действительно очень мало, то можно посмотреть, можно немножко увеличить", - подытожил он.
Гость
нам нужен "хороший" сыр из хорошего молока...
тогда и покупать будут.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5