16.02.2009
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия

Проблема стоимости молока на этапе закупки у производителей обсуждалась сегодня в ходе круглого стола. Глава республики Виктор Зимин довольно резко высказался в адрес переработчиков, которые намеренно занижают цены. По его словам, он планирует применить все рычаги воздействия в этой сфере, чтобы изменить ситуацию. «Мы можем обратиться в федеральные структуры, на местном уровне - в антимонопольную службу и прокуратуру», - сказал Зимин.

Цены на молоко занижают не только переработчики Хакасии, но и Красноярского края, заметил губернатор. Анализ цен на рынке показывает, что стоимость молочной продукции возрастает именно на этапе переработки, производители же никакой выгоды от этого не получают. С этим необходимо бороться, подчеркнул глава республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 273 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71