16.02.2009
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия

Проблема стоимости молока на этапе закупки у производителей обсуждалась сегодня в ходе круглого стола. Глава республики Виктор Зимин довольно резко высказался в адрес переработчиков, которые намеренно занижают цены. По его словам, он планирует применить все рычаги воздействия в этой сфере, чтобы изменить ситуацию. «Мы можем обратиться в федеральные структуры, на местном уровне - в антимонопольную службу и прокуратуру», - сказал Зимин.

Цены на молоко занижают не только переработчики Хакасии, но и Красноярского края, заметил губернатор. Анализ цен на рынке показывает, что стоимость молочной продукции возрастает именно на этапе переработки, производители же никакой выгоды от этого не получают. С этим необходимо бороться, подчеркнул глава республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 446 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи