16.02.2009
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия

Проблема стоимости молока на этапе закупки у производителей обсуждалась сегодня в ходе круглого стола. Глава республики Виктор Зимин довольно резко высказался в адрес переработчиков, которые намеренно занижают цены. По его словам, он планирует применить все рычаги воздействия в этой сфере, чтобы изменить ситуацию. «Мы можем обратиться в федеральные структуры, на местном уровне - в антимонопольную службу и прокуратуру», - сказал Зимин.

Цены на молоко занижают не только переработчики Хакасии, но и Красноярского края, заметил губернатор. Анализ цен на рынке показывает, что стоимость молочной продукции возрастает именно на этапе переработки, производители же никакой выгоды от этого не получают. С этим необходимо бороться, подчеркнул глава республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19