16.02.2009
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия

Проблема стоимости молока на этапе закупки у производителей обсуждалась сегодня в ходе круглого стола. Глава республики Виктор Зимин довольно резко высказался в адрес переработчиков, которые намеренно занижают цены. По его словам, он планирует применить все рычаги воздействия в этой сфере, чтобы изменить ситуацию. «Мы можем обратиться в федеральные структуры, на местном уровне - в антимонопольную службу и прокуратуру», - сказал Зимин.

Цены на молоко занижают не только переработчики Хакасии, но и Красноярского края, заметил губернатор. Анализ цен на рынке показывает, что стоимость молочной продукции возрастает именно на этапе переработки, производители же никакой выгоды от этого не получают. С этим необходимо бороться, подчеркнул глава республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13422 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка