16.02.2009
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия

Проблема стоимости молока на этапе закупки у производителей обсуждалась сегодня в ходе круглого стола. Глава республики Виктор Зимин довольно резко высказался в адрес переработчиков, которые намеренно занижают цены. По его словам, он планирует применить все рычаги воздействия в этой сфере, чтобы изменить ситуацию. «Мы можем обратиться в федеральные структуры, на местном уровне - в антимонопольную службу и прокуратуру», - сказал Зимин.

Цены на молоко занижают не только переработчики Хакасии, но и Красноярского края, заметил губернатор. Анализ цен на рынке показывает, что стоимость молочной продукции возрастает именно на этапе переработки, производители же никакой выгоды от этого не получают. С этим необходимо бороться, подчеркнул глава республики.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10