10.08.2010
Источник: www.70rus.org
Регион: Томская обл.
В ситуации резкого падения численности стада в целом по стране в Томской области каждая телочка должна быть направлена на увеличение поголовья крупного рогатого скота, заявил губернатор Виктор Кресс накануне на совещании с главами сельских районов.

«Нужно внимательно, с карандашом пройтись по каждому подворью. Ситуация должна нас приучить к тому, чтобы стало правилом: ни одной телочки на мясо не забивать, а при необходимости надо вести обмен на бычков. Любая телочка сегодня должна идти на племя. Не получается, низкопродуктивна на молоко – значит, покрыть семенем быков мясных пород. Сегодня маточное поголовье КРС – это валюта в целом, любая особь женского пола КРС на вес золота», — сказал Виктор Кресс.

По словам томского губернатора, в европейской части России из-за засухи и пожаров сложилась очень тяжелая ситуация с кормами для сельскохозяйственных животных, что неизбежно приведет к падению численности стада коров. Уже сегодня цены на говядину в европейской части страны упали, но, по мнению Виктора Кресса, уже после нового года Россию ожидает резкий взлет цен на мясо. Меры по сохранению и увеличению поголовья коров, по мнению томского губернатора, помогут крестьянам региона экономически укрепить свои хозяйства и защитят население Томской области от скачка цен на мясные и молочные продукты.

Кроме этого, губернатор Виктор Кресс также обратился к первому вице-премьеру Правительства РФ Виктору Зубкову с предложениями о заготовке сена томичами по «социальной цене» и о бесплатном предоставлении сенокосных угодий в Томской области для пострадавших от засухи и пожаров регионов, а также с просьбой о кредитовании строительства четырех крупных животноводческих комплексов на территории региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56