10.08.2010
Источник: www.70rus.org
Регион: Томская обл.
В ситуации резкого падения численности стада в целом по стране в Томской области каждая телочка должна быть направлена на увеличение поголовья крупного рогатого скота, заявил губернатор Виктор Кресс накануне на совещании с главами сельских районов.

«Нужно внимательно, с карандашом пройтись по каждому подворью. Ситуация должна нас приучить к тому, чтобы стало правилом: ни одной телочки на мясо не забивать, а при необходимости надо вести обмен на бычков. Любая телочка сегодня должна идти на племя. Не получается, низкопродуктивна на молоко – значит, покрыть семенем быков мясных пород. Сегодня маточное поголовье КРС – это валюта в целом, любая особь женского пола КРС на вес золота», — сказал Виктор Кресс.

По словам томского губернатора, в европейской части России из-за засухи и пожаров сложилась очень тяжелая ситуация с кормами для сельскохозяйственных животных, что неизбежно приведет к падению численности стада коров. Уже сегодня цены на говядину в европейской части страны упали, но, по мнению Виктора Кресса, уже после нового года Россию ожидает резкий взлет цен на мясо. Меры по сохранению и увеличению поголовья коров, по мнению томского губернатора, помогут крестьянам региона экономически укрепить свои хозяйства и защитят население Томской области от скачка цен на мясные и молочные продукты.

Кроме этого, губернатор Виктор Кресс также обратился к первому вице-премьеру Правительства РФ Виктору Зубкову с предложениями о заготовке сена томичами по «социальной цене» и о бесплатном предоставлении сенокосных угодий в Томской области для пострадавших от засухи и пожаров регионов, а также с просьбой о кредитовании строительства четырех крупных животноводческих комплексов на территории региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1 
 
Милктрейд, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Коминтерна, д. 20/2 помещение 1 КОМ 2 
 
Солнечный, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Новосибирский район, пос. Озерный, микрорайон Солнечный, д. 333 этаж 2 каб. 1