02.09.2010
Источник: www.vostokmedia.com
Регион: Россия
Виктор Ишаев обеспокоен ситуацией с заготовкой зерна и кормов для нужд сельского хозяйства Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев обеспокоен ситуацией с заготовкой зерна и кормов для нужд сельского хозяйства.

По словам полпреда, ситуация в сельском хозяйстве округа сложная, но не критическая. Тяжелые погодные условия, в частности, дождливая осень 2009 года, холодная весна текущего года, засушливое лето не позволили регионам вовремя начать и эффективно провести посевную кампанию и обеспечить себя в необходимом объеме сельхозпродукцией.

По мнению Виктора Ишаева, руководители субъектов Федерации округа не серьезно отнеслись к проблемам посевной, не смогли своевременно спрогнозировать ситуацию и принять соответствующие меры для решения сельскохозяйственных вопросов.

«Всегда осенью, когда снимается урожай необходимо перепахивать поле, тогда урожайность будет меньше зависеть от влияния плохих погодных условий, дождей, и можно весной смело заходить в поле и работать. По ряду причин в регионах этого вовремя не сделали, а весенние дожди ситуацию усугубили. Посеяли зерновые только на 50%, естественно урожайность будет ниже, следовательно, валовой сбор будет ниже, а значит, придется зерно закупать. Для Дальнего Востока это минимум 150-170 тыс. тонн только фуражного зерна. Что касается грубых кормов, то округ заготовил лишь 60-65% от необходимого объема. Время заготовки кормов уже заканчивается. С травы, которую собирают в августе и сентябре, толку не будет, она молока не дает, ее можно использовать только для подстилки. Ситуация в сельском хозяйстве округа сложилась очень непростая, но не критическая. Ее можно исправить. Там, где в свое время не доработали, необходимо находить средства и приобретать корма, чтобы было молоко, которое сегодня может окупить затраты, потому что молоко - это продукция. По сое не должно быть потерь - это тоже хороший товар. Естественно, когда есть спрос и в условиях неурожая цены начинают расти. На сегодняшний день антимонопольные службы работают недостаточно, и если я не увижу от них конкретных действий, то буду принимать соответствующие меры, для того чтобы активизировать их работу. Они обязаны этим заниматься, у них другой работы просто нет», - заявил в интервью журналистам Виктор Ишаев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13342 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)