22.11.2011
Источник: www.fcinfo.ru
Регион: Россия
Первый вице-премьер российского правительства Виктор Зубков провел совещание, посвященное созданию собственной сырьевой базы в молочно-мясном животноводстве в рамках вертикально интегрированных холдингов. В нем приняли участие руководители аграрных предприятий Псковской области. Совещание прошло в Великолукской государственной сельскохозяйственной академии (ВГСА). 

В заседании принял также участие губернатор региона Андрей Турчак. По словам Турчака, на сегодняшний день общий объем инвестиций в АПК региона составляет 20 млрд рублей. "Мы практически выполнили все показатели государственной программы. В планах - увеличение производства молока", - сказал он.

Как отметил Виктор Зубков, "в Псковской области происходят положительные изменения, они впечатляют. На ровном месте, где ничего не было, создается современное сельхозпредприятие. Главное, что у инвестора есть планы на перспективу". В регионе исторически развивалось мясо-перерабатывающее производство, но в основном предприятия работали на привозном сырье. "Теперь стоит задача переходить на собственное сырье", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, в среднем в России рост агропромышленного производства составил 116 процентов, у Псковской области этот показатель равен 117. "В этом большая заслуга местных властей", - считает Виктор Зубков.

Он также одобрил меры, которые предпринимает руководство региона по привлечению квалифицированных кадров на село, в частности выплату "подъемных" и строительство агрогородков. Виктор Зубков добавил, что необходимо вести речь о создании комфортных условий для жизни: о строительстве дорог, жилья, доступности медпомощи. 

"В Псковской области неплохо работают проекты по комплексной сельской застройке", -  подчеркнул первый вице-премьер и добавил, что федеральные власти продолжат помогать региону с реализацией инициатив по развитию сельскохозяйственной отрасли

Андрей Трифанов
Что и требовалось доказать. Жаль только, что в статье обо всем, кроме озвученной в названии проблемы. Не хотят никого пугать, скорее всего. Понимают, изложи МСХ четко программу поддержки вертикально-интегрированных холдингов, заклюют. Если судить по результатам рассмотрения этой идеи в моем блоге, то сторонников из числа читателей нет ни одного. Надеюсь, появление тематики подобных совещаний говорит о неком "отрезвлении" государственной позиции в области молочного животноводства, отхода от популизма и "западных" штампов. Мне как специалисту приятно увидеть подтверждение собственных прогнозов.
Вольный Пахарь
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
Что и требовалось доказать. Жаль только, что в статье обо всем, кроме озвученной в названии проблемы. Не хотят никого пугать, скорее всего. Понимают, изложи МСХ четко программу поддержки вертикально-интегрированных холдингов, заклюют.

Это лишь логическая ошибка, Андрей. Намеренная или подсознательная.
Программы поддержки вертикально-интегрированных холдингов у МСХ - нет, а клевать их и не за такое - еще не заклевали...

Просто есть мероприятие в поддержку проектов одного из местных агрохолдингов, организованное областной администрацией с участием первого вице-премьера. И что это доказывает?
Андрей Трифанов
Да нет никакой ошибки. Как нет и программы, Вы правы. Но есть согласие самого большого начальника "по сельскому хозяйству" на знаковую формулировку темы совещания. Если бы речь шла только о Матвееве, отделались бы мене политизированной вывеской, да и состав участников был бы поскромнее. Тем более недавно во Пскове Скрынник была, вполне достаточная персона для закрытия проблем ВМК. Не в этом дело.
Доказательством моей правоты является сам факт появления такой темы на правительственном уровне. Помимо "фермеров", "агрогородков", "мегапроектов", "субсидий животноводам", "сохранения поголовья" впервые звучит разумное "вертикально-интегрированные компании". Т.е. стало просто глупо не замечать тенденций, по которым фактически, наперекор всем госпрограммам,вопреки популистским заявлениям и рекомендациям "западных экспертов" развивается российский молочный рынок.
А госпрограмма с таким названием в предвыборный год - не смешите. Да и в послевыборный - мистика. Если чего-то и ждать, то понимания, косвенного "благословения", но никак не формального документа. Я же писал, что мои предложения - утопия. Нет в этой стране такой политической воли.
Гость
"
Цитата
Мне как специалисту приятно увидеть подтверждение собственных прогнозов.
Правая рука не знает, что делает левая. Все споры потеряют смысл после вступления России в ВТО.
http://www.dairynews.ru/news/vto-zhivotnovodam-podlozhili-svinyu.html

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.11.2017

Истина в молоке

Молочные споры Россельхознадзора и Минсельхозпрода РБ могут получить новый виток конфронтации благодаря принятому Евразийской экономической комиссией перечню стандартов к техрегламенту «О безопасности молока и молочной продукции». В ЕЭК заверяют, что документ принят согласно нормам.
24.11.2017 18:23:31

Вакансии

1 116 Ольга Колоколова
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435