27.11.2014
Источник: 19rus.info
Регион: Республика Хакасия
Одно из ведущих сельхозпредприятий республики, основная специализация которого – молочное производство и выращивание зерновых, вложило в восстановление разорившегося хозяйства более 50 миллионов рублей. Расположено оно на территории села Борец и деревни Власьево и насчитывает 140 работников.

За полтора года построены и введены в эксплуатация склад для хранения зерна, телятник на 600 мест и молочный комплекс на 600 коров. Доильный цех оснащен современным оборудованием, которое позволяет значительно увеличивать надои молока. Как пояснили главе республики работники предприятия, на каждую корову заведена отдельная карточка, где о ней прописана вся необходимая информация. Телятник построен также с учетом новых технологий сельхозпроизводства.

Виктор Зимин, осматривая новые помещения предприятия, высоко оценил проведенную работу:

- Потенциал есть, продуктивность есть, поголовье растет. Готовьте предложения по дальнейшему развитию предприятия, будем думать, как развиваться дальше. В ближайшие дни соберем большое совещание с разными хозяйствами, готовьтесь к нему, обсудим разные варианты поддержки.

Следующим пунктом программы стало посещение детского сада «Тополек» в с. Борец. Там завершается капитальный ремонт, который проводится в рамках Соглашения между Минобрнауки РФ и правительством Хакасии о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий по модернизации региональной системы дошкольного образования.

Открытие детского сада намечено на декабрь этого года. Сегодня там приведены в порядок фасад, кровля, электропроводка, вентиляция, сантехника, благоустраивается детская площадка и многое другое. Строительная организация также приступила к ремонту овощехранилища и прачечной. Сад рассчитан на 50 детей, дополнительно также введена группа кратковременного пребывания на 10 мест. Посещать его смогут ребятишки из четырех населенных пунктов – сел Борец, Сон, деревень Гальджа и Власьево, сообщает администрация главы РХ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1