21.05.2015
Источник: bk55.ru
Регион: Омская обл.
 21 мая врио губернатора региона Виктор Назаров отчитался перед депутатами Заксобрания об инвестиционной политике области в прошлом году. Особое внимание в докладе было уделено поддержке местных предприятий аграрного сектора. 

"В рамках региональной программы развития малого и среднего бизнеса компенсируются затраты на приобретение оборудования и по договорам лизинга технических средств. По данным субсидиям в прошлом году профинансировано 156 млн рублей – на 20 процентов больше, чем в 2013 году. За счет этих средств поддержано 93 производственных и строительных проекта. Получатели субсидий создали порядка 500 новых рабочих мест. На 1 рубль субсидий привлечено 2,3 рубля внебюджетных инвестиций", - сказал Виктор Назаров.

В целом же в регионе в 2014 году реализовано 12 крупных инвестиционных проектов, создан ряд крупных производств. В их числе оказалось и несколько известных аграрных предприятий - завод по глубокой переработке масличных культур «Продэкс-Омск», агрологистический центр и теплично-парниковой комбинат компании «Агрокультура» и завод по переработке молока «МилкОм».

«МилкОм», принадлежащий другу сенатора Андрея Голушко, известному бизнесмену и депутату Заксобрания Сергею Калинину, уже давно стал «показательным» предприятием для областных чиновников - так, бывший министр сельского хозяйства России Николай Федоров во время своего визита в Омск в конце ноября прошлого года оказался впечатлен работой предприятия. Более того, федеральный министр активно расхваливал «МилкОм» и пообещал Калинину помощь в финансировании и госнаграду. 

"Мы будем финансировать проект из федерального бюджета. Ведь доить корову гораздо сложнее, чем сеять и убирать поля. Это тяжелый труд. Мне очень понравился баннер «Импорт гоу хоум». С таким слоганом не надо защищать будущее страны. Таким образом, Калинина можно представить к госнаграде", – то ли пошутил, то ли предложил министр.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1