08.06.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Замминистра отдельно отметил, что сегодня потребитель переориентировался на более дешевый товар, в магазинах сократился средний чек, цены выросли по всем видам товаров.

"Государством были приняты определенные экономические меры для стабилизации ситуации. Опасения рынка о том, что произойдет сокращение ассортимента, не оправдались. На нынешний день малые и не станционарные форматы торговли регулируются непонятно, мобильная торговля не развита. Эти проекты нужно развивать, невостребованный спрос на данный формат торговли - почти 50 тыс объектов. Предприниматель должен понимать, что малые формы торговли - это проект с далеко идущими планами", - заключил Виктор Евтухов, подчеркнув, что в этой связи необходимо и редактирование действующего законодательства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1