28.09.2009
Источник: www.DairyNews.ru
Регион: Москва и МО

В 2009 году АГРОСАЛОН собрал 237 компаний из 19 стран мира. 300 единиц техники были представлены для посетителей в комфортных павильонах и удобных стендах. Отличительной чертой АГРОСАЛОНа 2009 стали разнообразные и неожиданные агротехнические решения - от небольших электромоторных культиваторов до мощных тракторов; от традиционных плугов и сеялок до сельскохозяйственных роботов и вертолетов. За разработку новой техники и внедрение инноваций независимое жюри конкурса АГРОСАЛОН отметило золотыми и серебряными медалями 9 образцов сельхозмашин российского и зарубежного производства. Все желающие приняли участие в тест-драйве за штурвалами огромных комбайнов и посоревновались в скорости с автотранспортом, который параллельно двигался по Московской кольцевой автодороге.

Без оглядки на мировой финансовый кризис АГРОСАЛОН продемонстрировал активный интерес крестьян к современной технике. По данным электронной регистрации, ожидаемое количество посетителей на выставке превысит 17 000 специалистов – инвесторов, руководителей хозяйств, инженеров, механизаторов. 67 субъектов Российской Федерации прислали на АГРОСАЛОН профессионалов АПК в составе представительных региональных делегаций. Высокую оценку экспозиции сельхозтехники на АГРОСАЛОНе дали депутаты Государственной Думы и Совета Федераций, представители аппарата Правительства, а также Советник Президента Российской Федерации Виктор Черномырдин.

Неотъемлемая часть выставки АГРОСАЛОН - сильная деловая программа. Конференции и круглые столы по точному земледелию, ремонту сельхозтехники, землеустройству, локализации производства, колесам и шинам собрали многочисленных участников, которые делились опытом, искали решение конкретных проблем и порой устраивали нешуточные дебаты. Последний день работы выставки традиционно посвящен образовательным мероприятиям. Молодые специалисты, студенты аграрных колледжей и вузов ознакомились с техникой, на которой уже завтра им предстоит работать на полях.

Выставка получила официальную поддержку Правительства России, Министерства промышленности и торговли, Министерства сельского хозяйства, аграрных Комитетов Госдумы и Совета Федераций, а также РСПП и Союза машиностроителей. Приветственное слово от Председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина к посетителям и участникам выставки зачитал заместитель Министра сельского хозяйства (и опытный комбайнер) Александр Черногоров. Информационными партнерами АГРОСАЛОНа в 2009 году стали 70 специализированных средств массовой информации, в том числе и информационное агентство DairyNews.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13347 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)