15.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области отмечают, что доля на южно-уральском рынке привозного молока слишком высокая. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального минсельхоза, на сегодняшний день привозное молоко занимает до 30% рынка. В основном это молоко, которое завезено из Курганской и Тюменской областей. В этой связи первый вице-губернатор снова призвал южноуральцев покупать местную молочную продукцию.

Для этого, в частности, будет расширена торговля пастеризованным молоком из цистерн на городских рынках и в жилых микрорайонах. В таких цистернах южноуральцы смогут купить свежее цельное молоко по 20 рублей за литр.

Также Косилов попросил глав районов провести разъяснительную работу среди сельских предпринимателей с тем, чтобы по возможности реализовать в магазинах только местное молоко.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково