15.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области отмечают, что доля на южно-уральском рынке привозного молока слишком высокая. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального минсельхоза, на сегодняшний день привозное молоко занимает до 30% рынка. В основном это молоко, которое завезено из Курганской и Тюменской областей. В этой связи первый вице-губернатор снова призвал южноуральцев покупать местную молочную продукцию.

Для этого, в частности, будет расширена торговля пастеризованным молоком из цистерн на городских рынках и в жилых микрорайонах. В таких цистернах южноуральцы смогут купить свежее цельное молоко по 20 рублей за литр.

Также Косилов попросил глав районов провести разъяснительную работу среди сельских предпринимателей с тем, чтобы по возможности реализовать в магазинах только местное молоко.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2