15.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области отмечают, что доля на южно-уральском рынке привозного молока слишком высокая. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального минсельхоза, на сегодняшний день привозное молоко занимает до 30% рынка. В основном это молоко, которое завезено из Курганской и Тюменской областей. В этой связи первый вице-губернатор снова призвал южноуральцев покупать местную молочную продукцию.

Для этого, в частности, будет расширена торговля пастеризованным молоком из цистерн на городских рынках и в жилых микрорайонах. В таких цистернах южноуральцы смогут купить свежее цельное молоко по 20 рублей за литр.

Также Косилов попросил глав районов провести разъяснительную работу среди сельских предпринимателей с тем, чтобы по возможности реализовать в магазинах только местное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка