15.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области отмечают, что доля на южно-уральском рынке привозного молока слишком высокая. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального минсельхоза, на сегодняшний день привозное молоко занимает до 30% рынка. В основном это молоко, которое завезено из Курганской и Тюменской областей. В этой связи первый вице-губернатор снова призвал южноуральцев покупать местную молочную продукцию.

Для этого, в частности, будет расширена торговля пастеризованным молоком из цистерн на городских рынках и в жилых микрорайонах. В таких цистернах южноуральцы смогут купить свежее цельное молоко по 20 рублей за литр.

Также Косилов попросил глав районов провести разъяснительную работу среди сельских предпринимателей с тем, чтобы по возможности реализовать в магазинах только местное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66