15.04.2009
Источник: nakanune.ru
Регион: Челябинская обл.

В министерстве сельского хозяйства Челябинской области отмечают, что доля на южно-уральском рынке привозного молока слишком высокая. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального минсельхоза, на сегодняшний день привозное молоко занимает до 30% рынка. В основном это молоко, которое завезено из Курганской и Тюменской областей. В этой связи первый вице-губернатор снова призвал южноуральцев покупать местную молочную продукцию.

Для этого, в частности, будет расширена торговля пастеризованным молоком из цистерн на городских рынках и в жилых микрорайонах. В таких цистернах южноуральцы смогут купить свежее цельное молоко по 20 рублей за литр.

Также Косилов попросил глав районов провести разъяснительную работу среди сельских предпринимателей с тем, чтобы по возможности реализовать в магазинах только местное молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы