12.01.2018
Источник: ivteleradio.ru
Регион: Ивановская обл.

Как поясняется в Указе Президента, высокой государственной награды специалист из Ивановской области удостоен за заслуги в области сельского хозяйства и многолетнюю добросовестную работу.

СПК «Племенной завод имени Дзержинского» является одним из передовых хозяйств в регионе, на протяжении последних 20 лет здесь не снижается численность поголовья. Большое внимание уделяется увеличению продуктивности дойного стада и выращиванию молодняка. Все производимое в хозяйстве молоко реализуется высшим сортом, растет его жирность. Эти результаты – в том числе итог деятельности ветеринарной службы хозяйства, которую возглавляет Магомед Алигаджиев.

С 2007 года в хозяйстве действует программа по обеспечению ветеринарного благополучия крупного рогатого скота.  В СПК своевременно и качественно выполняется план противоэпизоотических мероприятий, решена проблема лейкоза КРС и инфекционных заболеваний.

Магомед Алигаджиев активно занимается вопросами воспроизводства стада.  За годы работы главным ветеринарным врачом он проявил себя грамотным, высококвалифицированным специалистом. Магомед Алигаджиев не только регулярно делится опытом с коллегами из других сельхозпредприятий, но и постоянно совершенствует свои знания. Имеет десять научных трудов, окончил аспирантуру Ивановской государственной сельхозакадемии.

Магомед Алигаджиев ведет большую общественную работу, неоднократно избирался депутатом районного Совета, является участником и организатором ряда спортивных мероприятий в Гаврилово-Посадском муниципальном районе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49