30.08.2011
Источник: eaomedia.ru
Регион: Еврейская автономная область
В с. Двуречье Облученского района не могут решить проблему с отсутствием ветеринарного пункта.

Ветеринарный врач из Еврейской автономной области вынуждена хранить медикаменты и семя для оплодотворения животных в домашнем холодильнике. В селе Двуречье Облученского района не могут решить проблему с отсутствием  ветеринарного пункта.

У ветврача в селе Двуречье Нины Григорьевой нет даже своего рабочего места. А обслуживает она не только крестьянские  (фермерские) хозяйства, но и все личные подсобные хозяйства округи: сел Двуречье, Заготзерно, Рудное, поселков Известковый, Снарский. В ее помощи нуждаются сотни животных.

Сделать прививку против бешенства, помочь буренке растелиться, вылечить четвероного друга от чумы или бруцеллеза, взять кровь на анализ - каждодневная работа ветеринарного специалиста. А ветврач из села Двуречье  занимается еще и искусственным осеменением коров. К ней приезжают коллеги из других населенных пунктов за опытом. И бывают крайне удивлены, а чаще возмущены, в каких условиях работает этот ветеринарный врач.

Сегодня помещение под ветпункт наконец-то найдено и выделено - здание бывшего административного участка Кимкано-Сутарского ГОКа. Более того, руководство данного предприятия по просьбе администрации поселения даже спонсировало 100 тыс. руб. на ремонт внутренних помещений. И дело опять застопорилось.

И потому семье Григорьевых ничего другого пока не остается, кроме как быть постоянно начеку, чтобы вместо йогурта или растительного масла не использовать для приготовления обеда семя для искусственного осеменения или противочумную вакцину.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016