24.06.2009
Источник: ami-tass.ru
Регион: США
Ветслужбы России и США обсудят возможность снятия ограничений на ввоз животноводческой продукции из США в РФ Возобновление импорта мяса из ряда американских штатов будет зависеть от результатов совместной работы ветслужб России и США. Об этом сообщила глава Минсельхоза России Елена Скрынник в ходе прошедших накануне переговоров с послом США в РФ Джоном Байерли.

Вопрос взаимодействия в области ветеринарии был одним из ключевых на переговорах в связи с неблагополучной в ряде американских штатов ситуацией с гриппом А/H1N1. По данным Россельхознадзора, на сегодняшний день временные ограничения на ввоз животноводческой продукции в Россию действуют в отношении 11 штатов.

На вопрос посла, как скоро Россия отменит ограничения, министр сельского хозяйства Скрынник ответила, что это решение во многом будет зависеть от результатов совместной работы ветеринарных служб России и США. "Сегодня необходимо приступить к диалогу на уровне специалистов, чтобы мы имели полную, объективную и достоверную информацию", - отметила она. "Наша главная задача состоит в том, чтобы поставляемая на российский рынок продукция была качественной и безопасной для потребителя", - подчеркнула министр.

В связи с этим Скрынник предложила 25 июня провести видео-конференцию с участием специалистов ветеринарных служб России и США. Глава Минсельхоза России рассчитывает, что в ходе общения российские и американские ветеринары найдут точки соприкосновения в этом вопросе, что в итоге позволит принять взвешенное и обоснованное решение.

Кроме того, министр сельского хозяйства обратилась к Байерли с просьбой назначить со своей стороны одного ответственного ветеринарного врача, который бы смог напрямую общаться с главным ветеринарным врачом России Николаем Власовым.

В целом Скрынник отметила, что "наши дела идут хорошо". "Я очень рад это слышать и готов подтвердить, что наши контакты стали носить более регулярный и содержательный характер", - сказал посол США в РФ.

Говоря о планах, министр сельского хозяйства России отметила, что "в ближайшие годы для нас главное - наращивание собственного производства мяса, молока, пшеницы, сахара, а также объемов экспорта, улучшение качества производимой продукции и снижение ее себестоимости, повышение эффективности сельхозпроизводства".

Со своей стороны Байерли выразил заинтересованность в продолжении и возобновлении реализации совместных проектов. "В рамках рабочей группы мы будем всячески содействовать продвижению этих проектов", - сказала Скрынник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 114 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис