01.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Таможенный союз
Напомним, вчера в Москве прошла совместная коллегия Минсельхоза России и Минсельхозпрода Беларуси по итогам которой было заявлено о намерении увеличить товарооборот сельхозпродукции между странами.

"Одним из решений, принятых накануне заседания, стала договоренность о том, что специалисты Россельхознадзора и наших ветеринарных и фитосанитарных служб будут встречаться раз в две недели, чтобы решать оперативные вопросы", - пояснил Александр Субботин. По его словам, встречи будут проходить поочередно в Минске и Москве на площадках аграрных ведомств.

В последнее время активно поднимается проблема превышения нитрата натрия в молочных продуктах, поставляемых в РФ из Беларуси.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54