01.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Таможенный союз
Напомним, вчера в Москве прошла совместная коллегия Минсельхоза России и Минсельхозпрода Беларуси по итогам которой было заявлено о намерении увеличить товарооборот сельхозпродукции между странами.

"Одним из решений, принятых накануне заседания, стала договоренность о том, что специалисты Россельхознадзора и наших ветеринарных и фитосанитарных служб будут встречаться раз в две недели, чтобы решать оперативные вопросы", - пояснил Александр Субботин. По его словам, встречи будут проходить поочередно в Минске и Москве на площадках аграрных ведомств.

В последнее время активно поднимается проблема превышения нитрата натрия в молочных продуктах, поставляемых в РФ из Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28