11.12.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Алтайский край
"Управление сейчас разбирается. Если было поставлено молоко (с наличием антибиотика - ИФ) из нашего региона - это одна тема. Но комбинат завозит молоко (также - ИФ) из Новосибирской и Омской области", - сказал А.Лукьянов, отметив, что спорных веществ "могло и не быть" в готовой продукции.

"Ситуация не разрешилась. Россельхознадзор приостановил поставки сыра (на рынок стран-участниц ЕАЭС - ИФ), и они пока не восстановлены", - сообщил А.Лукьянов. При этом он затруднился сказать, как повлияют на экономику "Рубцовского молочного комбината" разногласия с Россельхознадзором. Как сообщалось, в конце ноября Россельхознадзор заявил об обнаружении антибиотиков тетрациклиновой группы в сыре "Ламбер", выработанном на Алтае "Рубцовским молочным комбинатом".

Причем, как уточняло ведомство, это был не первый случай выявления превышения допустимого уровня антибиотиков в продукции предприятия. В результате завод был лишен возможности поставлять сыр на рынок стран-участниц ЕАЭС, в реестре предприятий Таможенного союза его статус изменен на "временно ограничено".

В PepsiCo эти обвинения отвергли. Компания провела исследование сыра в трех независимых аккредитованных лабораториях, оно показало отсутствие антибиотиков в продукции завода.

"Мы не считаем действия Россельхознадзора законными и обоснованными ни в части принятых решений, ни в части опубликованных сведений. В настоящее время мы изучаем полученные документы и информацию, а также рассматриваем вопрос об обращении в правоохранительные органы и в суд за защитой наших правовых интересов", - заявлял тогда вице-президент компании PepsiCo по корпоративным отношениям в России, Украине, СНГ и странах Центральной Европы Сергей Глушков.

Позже возник еще один конфликт сторон. Россельхознадзор заявил, что компания PepsiCo получила доступ к внутреннему служебному документу ведомства, в чем видит признаки коммерческого шпионажа. PepsiCo назвала абсурдными предположения Россельхознадзора о хакерской атаке. При этом глава Минсельхоза Александр Ткачев на прошлой неделе выразил надежду, что конфликт между Россельхознадзором и PepsiCo вскоре будет исчерпан.

PepsiCo владеет в России более чем 40 предприятиями. В 2011 году она завершила сделку по покупке ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания", которое является одним из ведущих производителей молочной и соковой продукции в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20