08.11.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Россия
"Проект развивается: в этом году будет завезено порядка 2 тыс. голов скота, поэтому там все идет по плану", - сказал А.Воробьев журналистам в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума.

Губернатор региона также выразил уверенность, что инвестор будет развивать молочное производство на территории региона и в дальнейшем. "Задекларирован план, что поголовье будет доведено до 7 тыс. голов", - отметил он.

Ранее сообщалось, что вьетнамская компания TH True Milk собирается построить пять ферм на территории нескольких районов Подмосковья.

TH Group - крупный вьетнамский производитель молочных продуктов. На долю ключевого бренда компании - TH True Milk - приходится более 50% внутреннего молочного рынка. TH Group выпускает около 50 наименований продукции (пастеризованное молоко, кефир, мороженое, питьевые йогурты, ароматизированное молоко) и реализует ее в 39 странах.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2