14.09.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Вьетнам в 2017 и 2018 годах предъявлял претензии в связи с выявлением в российском зерне семян полевого бодяка и в связи с зараженностью зерна амбарным долгоносиком. " 6 сентября 2018 года вьетнамская сторона проинформировала Россельхознадзор, что с 1 ноября 2018 года при поступлении российской пшеницы с семенами полевого бодяка такие партии будут возвращены. В уведомлении также указано, что могут применяться и более строгие меры", - говорится в сообщении.

В связи с этим замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене провела в Краснодаре совещание с экспортерами зерна по вопросам усиления контроля качества и безопасности зерна, отправляемого за рубеж. На нем шла речь о необходимости строгого выполнения требований стран-импортеров.

Вьетнам является одним из крупных покупателей российского зерна.

На совещании шла речь и о претензиях других стран - в частности, Индонезии.

Как сообщалось, в связи с этим Россельхознадзор дал дополнительные указания территориальным управлениям и подведомственным учреждениям. Речь идёт о том, что поверять партии зерна для Индонезии имеют право только 4 лаборатории Россельхознадзора, аккредитованные в соответствии с постановлением министра сельского хозяйства этой страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49