14.09.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Вьетнам в 2017 и 2018 годах предъявлял претензии в связи с выявлением в российском зерне семян полевого бодяка и в связи с зараженностью зерна амбарным долгоносиком. " 6 сентября 2018 года вьетнамская сторона проинформировала Россельхознадзор, что с 1 ноября 2018 года при поступлении российской пшеницы с семенами полевого бодяка такие партии будут возвращены. В уведомлении также указано, что могут применяться и более строгие меры", - говорится в сообщении.

В связи с этим замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене провела в Краснодаре совещание с экспортерами зерна по вопросам усиления контроля качества и безопасности зерна, отправляемого за рубеж. На нем шла речь о необходимости строгого выполнения требований стран-импортеров.

Вьетнам является одним из крупных покупателей российского зерна.

На совещании шла речь и о претензиях других стран - в частности, Индонезии.

Как сообщалось, в связи с этим Россельхознадзор дал дополнительные указания территориальным управлениям и подведомственным учреждениям. Речь идёт о том, что поверять партии зерна для Индонезии имеют право только 4 лаборатории Россельхознадзора, аккредитованные в соответствии с постановлением министра сельского хозяйства этой страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20