14.09.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

Вьетнам в 2017 и 2018 годах предъявлял претензии в связи с выявлением в российском зерне семян полевого бодяка и в связи с зараженностью зерна амбарным долгоносиком. " 6 сентября 2018 года вьетнамская сторона проинформировала Россельхознадзор, что с 1 ноября 2018 года при поступлении российской пшеницы с семенами полевого бодяка такие партии будут возвращены. В уведомлении также указано, что могут применяться и более строгие меры", - говорится в сообщении.

В связи с этим замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене провела в Краснодаре совещание с экспортерами зерна по вопросам усиления контроля качества и безопасности зерна, отправляемого за рубеж. На нем шла речь о необходимости строгого выполнения требований стран-импортеров.

Вьетнам является одним из крупных покупателей российского зерна.

На совещании шла речь и о претензиях других стран - в частности, Индонезии.

Как сообщалось, в связи с этим Россельхознадзор дал дополнительные указания территориальным управлениям и подведомственным учреждениям. Речь идёт о том, что поверять партии зерна для Индонезии имеют право только 4 лаборатории Россельхознадзора, аккредитованные в соответствии с постановлением министра сельского хозяйства этой страны.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3