20.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 541
Согласно сообщению, Вьетнам планирует увеличить импорт российских кормов для животных, рыбной и мясной продукции и готов приступить к процессу перехода к электронной ветеринарной сертификации продукции, перемещаемой между странами. Нгуен Ньи Тиеп пригласил российских специалистов во Вьетнам для обучения работе с информационной системой "Меркурий".

В свою очередь представители Россельхознадзора заявили, что служба рассматривает вопрос о предоставлении ряду вьетнамских предприятий права на поставку в РФ трески, телапии и креветок.

Встреча была приурочена к началу визита вьетнамской делегации в Россию, в рамках которого запланировано знакомство с системой государственного ветеринарного контроля на примере Брянской области и Санкт-Петербурга.

В частности, представители Вьетнама посетят одно из крупнейших в России предприятий по производству мраморной говядины - ООО "Брянская мясная компания", подведомственную Россельхознадзору лабораторию - ФГБУ "Брянская МВЛ", а также смогут лично оценить экспериментальный проект "Зеленый коридор" в Большом порту Санкт-Петербурга, участниками которого являются несколько вьетнамских компаний. Цель проекта - переход от сплошного фактического контроля за импортными водными биологическими ресурсами к выборочному с учетом анализа рисков.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65