20.11.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Согласно сообщению, Вьетнам планирует увеличить импорт российских кормов для животных, рыбной и мясной продукции и готов приступить к процессу перехода к электронной ветеринарной сертификации продукции, перемещаемой между странами. Нгуен Ньи Тиеп пригласил российских специалистов во Вьетнам для обучения работе с информационной системой "Меркурий".

В свою очередь представители Россельхознадзора заявили, что служба рассматривает вопрос о предоставлении ряду вьетнамских предприятий права на поставку в РФ трески, телапии и креветок.

Встреча была приурочена к началу визита вьетнамской делегации в Россию, в рамках которого запланировано знакомство с системой государственного ветеринарного контроля на примере Брянской области и Санкт-Петербурга.

В частности, представители Вьетнама посетят одно из крупнейших в России предприятий по производству мраморной говядины - ООО "Брянская мясная компания", подведомственную Россельхознадзору лабораторию - ФГБУ "Брянская МВЛ", а также смогут лично оценить экспериментальный проект "Зеленый коридор" в Большом порту Санкт-Петербурга, участниками которого являются несколько вьетнамских компаний. Цель проекта - переход от сплошного фактического контроля за импортными водными биологическими ресурсами к выборочному с учетом анализа рисков.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192