03.07.2009
Источник: news.ngs24.ru
Регион: Красноярский край
Краевая служба по ветеринарному надзору борется с несанкционированной торговлей бочковым молоком. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края.

По данным пресс-службы, за последние две недели в Красноярске зафиксировано несколько случаев незаконной торговли бочковым молоком. «В частности, 30 июня жители города обратили внимание на неестественный цвет продукта из бочки, торгующей в Ленинском районе Красноярска на пересечении ул. 26 Бакинских комиссаров и Фестивальной. На точку сразу же выехали сотрудники службы по ветеринарному надзору. В данный момент точка находится у них на контроле, торговля пресечена», - рассказали в пресс-службе.

Сейчас, по данным службы по ветеринарному надзору края, законная торговля молоком из бочек массированно ведется лишь в Октябрьском районе города, где расположено 17 бочек. Ежедневно, перед тем как начать торговлю, они проходят проверку службы госветнадзора, о чем свидетельствует ветеринарно-сопроводительный документ. Однако точки для торговли предоставили всех районов Красноярска, поэтому в ближайшее время бочки с молоком могут появиться и в других местах города.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А