13.04.2010
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Животноводы Щербакульского района Омской области в борьбе за здоровое потомство у коров проводят животным сеансы иглоукалывания.
После продолжительной зимы у коров возникают проблемы с воспроизводством потомства. Необходимо медицинское вмешательство. Метод иглотерапии не требует никаких затрат и облегчает труд врача. Теперь, вместо того, чтобы ставить капельницу корове в вену, нужно просто ввести иглы между позвонками животного. С этим методом, так хорошо известным и популярным в лечении людей, животноводы познакомились на одном из межрайонных совещаний. Как применять терапию в лечениии коров, сельхозработникам рассказали ученые омского института ветеринарной медицины. "Но животноводы пошли дальше. Наряду с иглотерапией в гинекологии животных стали применять и нейроэлектростимулирование", - отмечают корреспонденты телекомпании. В результате медицинских ноу-хау, в отделении для новорождённных телята появились без каких-либо проблем и осложнений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2