13.04.2010
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.
Животноводы Щербакульского района Омской области в борьбе за здоровое потомство у коров проводят животным сеансы иглоукалывания.
После продолжительной зимы у коров возникают проблемы с воспроизводством потомства. Необходимо медицинское вмешательство. Метод иглотерапии не требует никаких затрат и облегчает труд врача. Теперь, вместо того, чтобы ставить капельницу корове в вену, нужно просто ввести иглы между позвонками животного. С этим методом, так хорошо известным и популярным в лечении людей, животноводы познакомились на одном из межрайонных совещаний. Как применять терапию в лечениии коров, сельхозработникам рассказали ученые омского института ветеринарной медицины. "Но животноводы пошли дальше. Наряду с иглотерапией в гинекологии животных стали применять и нейроэлектростимулирование", - отмечают корреспонденты телекомпании. В результате медицинских ноу-хау, в отделении для новорождённных телята появились без каких-либо проблем и осложнений.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13143 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)