21.04.2009
Источник: promurman.ru
Регион: Мурманская обл.
В России вступил в силу новый Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области провел рабочее совещание по изучению его требований к безопасности сырого молока и сырых сливок. Специалисты Мурманской областной ветеринарной лаборатории подробно рассказали об изменениях в этой сфере, требованиях к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок.

Участники совещания – главные государственные ветеринарные инспекторы городов и районов Мурманской области, начальники станций по борьбе с болезнями животных – изучили представленные им материалы и успешно сдали зачеты на знание требований указанного регламента.

Регламент устанавливает требования к безопасности молока и молочной продукции, к безопасности процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

Самым резонансным в документе моментом оказался пункт о запрете на наименование "молоком" продукта из восстановленного молока, теперь его нужно называть "молочным напитком". Эта мера, по замыслу разработчиков закона, призвана увеличить закупки цельного молока у фермеров и снизить импорт порошкового молока.

Еще в феврале контролирующие органы четко заявили, что регламент один для всех и его соблюдение будет жестко контролироваться.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12