21.04.2009
Источник: promurman.ru
Регион: Мурманская обл.
В России вступил в силу новый Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области провел рабочее совещание по изучению его требований к безопасности сырого молока и сырых сливок. Специалисты Мурманской областной ветеринарной лаборатории подробно рассказали об изменениях в этой сфере, требованиях к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок.

Участники совещания – главные государственные ветеринарные инспекторы городов и районов Мурманской области, начальники станций по борьбе с болезнями животных – изучили представленные им материалы и успешно сдали зачеты на знание требований указанного регламента.

Регламент устанавливает требования к безопасности молока и молочной продукции, к безопасности процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

Самым резонансным в документе моментом оказался пункт о запрете на наименование "молоком" продукта из восстановленного молока, теперь его нужно называть "молочным напитком". Эта мера, по замыслу разработчиков закона, призвана увеличить закупки цельного молока у фермеров и снизить импорт порошкового молока.

Еще в феврале контролирующие органы четко заявили, что регламент один для всех и его соблюдение будет жестко контролироваться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия