21.04.2009
Источник: promurman.ru
Регион: Мурманская обл.
В России вступил в силу новый Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области провел рабочее совещание по изучению его требований к безопасности сырого молока и сырых сливок. Специалисты Мурманской областной ветеринарной лаборатории подробно рассказали об изменениях в этой сфере, требованиях к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок.

Участники совещания – главные государственные ветеринарные инспекторы городов и районов Мурманской области, начальники станций по борьбе с болезнями животных – изучили представленные им материалы и успешно сдали зачеты на знание требований указанного регламента.

Регламент устанавливает требования к безопасности молока и молочной продукции, к безопасности процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

Самым резонансным в документе моментом оказался пункт о запрете на наименование "молоком" продукта из восстановленного молока, теперь его нужно называть "молочным напитком". Эта мера, по замыслу разработчиков закона, призвана увеличить закупки цельного молока у фермеров и снизить импорт порошкового молока.

Еще в феврале контролирующие органы четко заявили, что регламент один для всех и его соблюдение будет жестко контролироваться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13