21.04.2009
Источник: promurman.ru
Регион: Мурманская обл.
В России вступил в силу новый Технический регламент на молоко и молочную продукцию. Комитет по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области провел рабочее совещание по изучению его требований к безопасности сырого молока и сырых сливок. Специалисты Мурманской областной ветеринарной лаборатории подробно рассказали об изменениях в этой сфере, требованиях к специальным технологическим процессам при производстве, хранении, перевозке и утилизации сырого молока и сырых сливок.

Участники совещания – главные государственные ветеринарные инспекторы городов и районов Мурманской области, начальники станций по борьбе с болезнями животных – изучили представленные им материалы и успешно сдали зачеты на знание требований указанного регламента.

Регламент устанавливает требования к безопасности молока и молочной продукции, к безопасности процессов их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к терминологии, упаковке, маркировке молока и молочной продукции, включая требования к информации об их наименовании, составе и потребительских свойствах.

Самым резонансным в документе моментом оказался пункт о запрете на наименование "молоком" продукта из восстановленного молока, теперь его нужно называть "молочным напитком". Эта мера, по замыслу разработчиков закона, призвана увеличить закупки цельного молока у фермеров и снизить импорт порошкового молока.

Еще в феврале контролирующие органы четко заявили, что регламент один для всех и его соблюдение будет жестко контролироваться.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20