31.03.2010
Источник: chelindustry.ru
Регион: Челябинская обл.
Ветеринары Челябинской области, осуществляя профилактику опасных болезней животных, способствуют и сохранению здоровья людей Выявив заболевание и оздоровив стадо сельскохозяйственных животных, ветеринары снижают риск заболевания людей такими особо опасными инфекциями, как туберкулёз, сальмонеллез, бруцеллёз и бешенство. Плановые исследования сельскохозяйственных животных на животноводческих фермах и в сельских населенных пунктах на эти особо опасные инфекции проводятся не менее двух раз в год, при необходимости проводятся комплексные лабораторные исследования. Так в 2009 году на туберкулёз было аллергически исследовано 692 148 голов крупного рогатого скота (то есть, большая часть коров была исследована дважды, так как в области всего  содержится 450-410 тыс. голов КРС), более 63 тысяч свиней, 12 тыс. голов лошадей. На дальнейшие лабораторные исследования было направлено 1156 материалов. Туберкулёз в результате такой скрупулёзной работы был выявлен и установлен в качестве диагноза при забое 6 голов крупного рогатого скота в хозяйстве «Время» Пластовского района, что вынудило ветеринаров принять крайние меры – весь скот, который контактировал с больным поголовьем, был подвергнут убою. Сегодня Челябинская область является благополучной по туберкулёзу сельскохозяйственных животных, и население, по заверению ветеринарных врачей, может не опасаться покупать продукцию животноводства, прошедшую ветеринарную экспертизу.

Сложнее ситуация по бешенству крупного рогатого скота. Нынешний год ознаменован всплеском этого заболевания, которое разносят дикие плотоядные животные: лисы, енотовидные собаки. Чтобы «купировать» распространение бешенства, параллельно с вакцинацией диких и домашних сельскохозяйственных животных, необходимо вести отстрел диких животных. Но разрешение на проведение этой работы пока не выдано. В связи с этим ветеринарные врачи обращаются к жителям сёл и городов с просьбой проявлять осторожность, обо всех контактах животных и людей с дикими животными незамедлительно сообщать в ветеринарные и медицинские учреждения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
17.11.2017 13:15:26

Дешёвое молоко

32 12782 Новичок-Старичок
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)