28.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край
Ключи и документы от спецтехники ветеринарам будет вручать первый заместитель председателя регионального правительства Александр Кулаков.

Работникам станций по борьбе с болезнями животных будут переданы автомобиль с мобильным инсинератором, машины с пароформалиновыми камерами и дезинфекционные установки, оборудованные системой ГЛОНАСС. Также сотрудники ветеринарной службы региона получат две пневмокаркасные палатки с генераторами и тепловыми пушками, в которых противоэпизоотические отряды смогут автономно работать и проживать при температурах до минус 50 градусов. Кроме того, специалисты по борьбе с болезнями животных получат в распоряжение флуоресцентный микроскоп с системой фото-видео документирования.   

Спецтехника будет распределена по районам таким образом, чтобы в случае возникновения опасных болезней животных, ветеринарные инспекторы могли в короткие сроки выехать на зараженные территории для устранения очагов инфекции. Машины для проведения противоэпизоотических мероприятий отправятся в Краснокаменский, Нерчинский, Могойтуйский, Дульдургинский, Акшинский районы.

Нужно отметить, что спецтехника для ветеринарной службы будет впервые вручаться в Забайкальском крае с 2006 года.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково