07.09.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Минсельхозпроде РТ состоялось расширенное совещание по вопросам внедрения экономически значимой региональной программы «Производство биологически чистой продукции животноводства в сельхозформированиях РТ на 2012-2014 годы».

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов, академик РАЕН и МАЕН Александр Савелов-Дерябин, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов, ректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Э.Баумана Галимзян Кабиров и др.

Для участия были приглашены начальники государственных ветеринарных объединений районов, заведующие районными ветеринарными лабораториями, руководители подведомственных ветеринарных учреждений, ветеринарные специалисты хозяйств и другие – всего 200 человек.

Как отметил Булат Камалов, сельскохозяйственные животные страдают разного рода заболеваниями. Во время лечения коров антибиотиками молоко не должно отправляться на промышленную переработку. Однако эти условия зачастую не соблюдаются. «Это имеет негативный эффект для здоровья людей», - отметил он.

В связи с этим Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров РТ разработана и предлагается к внедрению экономически значимая программа «Производство биологически чистой продукции животноводства», рассчитанная до 2014 года. Сегодня для лечения и профилактики патологии молочной железы у коров ветеринарам рекомендуют применять препарат «Виватон», который разработан под руководством академика Александра Савелов-Дерябина.
Александр Савелов-Дерябин презентовал участникам совещания методику применения препаратов «Виватон» для лечения и профилактики патологии молочной железы у коров, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3