07.09.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Минсельхозпроде РТ состоялось расширенное совещание по вопросам внедрения экономически значимой региональной программы «Производство биологически чистой продукции животноводства в сельхозформированиях РТ на 2012-2014 годы».

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов, академик РАЕН и МАЕН Александр Савелов-Дерябин, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов, ректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Э.Баумана Галимзян Кабиров и др.

Для участия были приглашены начальники государственных ветеринарных объединений районов, заведующие районными ветеринарными лабораториями, руководители подведомственных ветеринарных учреждений, ветеринарные специалисты хозяйств и другие – всего 200 человек.

Как отметил Булат Камалов, сельскохозяйственные животные страдают разного рода заболеваниями. Во время лечения коров антибиотиками молоко не должно отправляться на промышленную переработку. Однако эти условия зачастую не соблюдаются. «Это имеет негативный эффект для здоровья людей», - отметил он.

В связи с этим Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров РТ разработана и предлагается к внедрению экономически значимая программа «Производство биологически чистой продукции животноводства», рассчитанная до 2014 года. Сегодня для лечения и профилактики патологии молочной железы у коров ветеринарам рекомендуют применять препарат «Виватон», который разработан под руководством академика Александра Савелов-Дерябина.
Александр Савелов-Дерябин презентовал участникам совещания методику применения препаратов «Виватон» для лечения и профилактики патологии молочной железы у коров, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 285 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71