07.09.2012
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Минсельхозпроде РТ состоялось расширенное совещание по вопросам внедрения экономически значимой региональной программы «Производство биологически чистой продукции животноводства в сельхозформированиях РТ на 2012-2014 годы».

В мероприятии приняли участие начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Булат Камалов, академик РАЕН и МАЕН Александр Савелов-Дерябин, руководитель Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ Нурислам Хабипов, ректор Казанской государственной академии ветеринарной медицины им.Н.Э.Баумана Галимзян Кабиров и др.

Для участия были приглашены начальники государственных ветеринарных объединений районов, заведующие районными ветеринарными лабораториями, руководители подведомственных ветеринарных учреждений, ветеринарные специалисты хозяйств и другие – всего 200 человек.

Как отметил Булат Камалов, сельскохозяйственные животные страдают разного рода заболеваниями. Во время лечения коров антибиотиками молоко не должно отправляться на промышленную переработку. Однако эти условия зачастую не соблюдаются. «Это имеет негативный эффект для здоровья людей», - отметил он.

В связи с этим Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров РТ разработана и предлагается к внедрению экономически значимая программа «Производство биологически чистой продукции животноводства», рассчитанная до 2014 года. Сегодня для лечения и профилактики патологии молочной железы у коров ветеринарам рекомендуют применять препарат «Виватон», который разработан под руководством академика Александра Савелов-Дерябина.
Александр Савелов-Дерябин презентовал участникам совещания методику применения препаратов «Виватон» для лечения и профилактики патологии молочной железы у коров, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Логовское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Первомайский район, с. Логовское, ул. Титова, д. 9А 
 
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1