19.03.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Россия
Ветеринары Кыргызстана получили оборудование для искусственного осеменения крупного рогатого скота (КРС). Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР.

По их данным, 22 оборудования для искусственного осеменения крупного рогатого скота были переданы ветеринарам из семи областей республики. 

«Оборудования закуплены на сумму 5 млн 226 тысяч 661 сомов отделом реализации сельскохозяйственных проектов Минсельхоза КР в рамках реализации проекта Всемирного Банка по контролю птичьего гриппа в целях оказания безвозмездной помощи ветеринарам республики. Закупленное оборудование и инструменты переданы на безвозмездной основе ответственным лицам-ветеринарам из семи областей, которые были определены путем анкетирования. В Чуйскую область было передано 4 комплекта, остальные шесть областей получили по 3 комплекта оборудования», - подчеркивают в ведомстве.

По словам гендиректора Департамента государственной ветеринарии Ж.Султанова в настоящее время в республике организованы 160 пунктов искусственного осеменения крупного рогатого скота (КРС), на 1 января текущего года было осеменено 27 тысяч 164 голов КРС и это очень низкий показатель (4%) по сравнению всего количества КРС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56