16.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
С тех пор ветеринарные врачи пытаются привлечь внимание властей к проблеме упразднения профессионального почетного звания. Объединившись под эгидой Южно-Российского международного ветеринарного конгресса и научно-практического международного журнала «Ветеринарная патология» они решили во время «Прямой линии с Владимиром Путиным 2015» обратиться к Президенту с просьбой восстановить почётное звание «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации».

Письмо и собранные подписи от сотен ветеринарных врачей направлено Владимиру Владимировичу через сайт сбора вопросов для «Прямой линии».   16 апреля 2015 года все ветеринарные специалисты юга России будут ждать ответ на главный для них вопрос: проголосует ли Владимир Владимирович Путин «За» восстановление почетного звания: «Заслуженный ветеринарный врач РФ»?

Более 60 лет почётное звание «Заслуженный ветеринарный врач РСФСР», а затем «Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации» присваивалось профессиональным ветеринарным врачам, работающим по специальности 10 и более лет, за заслуги в области ветеринарии, развитии животноводства, повышении его продуктивности. Награждались специалисты, занятые в сельскохозяйственном производстве, на станциях по борьбе с болезнями животных, в научно-исследовательских и других ветеринарных учреждениях, в государственной ветеринарной инспекции, в государственном ветеринарном надзоре на транспорте, государственной границе, других ветеринарных учреждениях.

Взамен упраздненного звания ветеринарных врачей предложили награждать почетным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации», но многие ветеринарные специалисты начали протестовать, что это ни одно и то же. Деятельность ветеринарных врачей в нашей стране намного шире, нежели только взаимодействие с отраслью сельского хозяйства. Ветеринарные врачи работают также на границе, в полиции, в научно-исследовательских институтах, зоопарках и многих других значимых сферах жизни общества. Эти профессионалы лишаются заслуженной награды.

Ветеринарные специалисты продолжают собирать подписи в поддержку восстановления их профессионального почетного звания на сайте научно-практического международного журнала «Ветеринарная патология» vetpat.ru.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20