29.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
В мероприятии приняли участие более сорока человек из восьми районов области.

Под руководством Ирины Пушкаревой ветврачи поэтапно отработали порядок проведения предубойного осмотра сельхозживотных и послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизы, а также отобрали и доставили пробы для диагностических исследований на инфекционные заболевания в ветеринарную лабораторию. В лаборатории, Людмила Дохненко провела практическое занятие по лабораторным исследованиям патологического материала при заболеваниях сельхозживотных различной этиологии.

По окончании мероприятия, в рамках круглого стола участники еще раз остановились на заинтересовавших их вопросах, обсудили нормы и правила, регулирующие деятельность ветеринарных экспертов и специалистов лабораторий, а после, в ходе подведения итогов занятия прошли тестирование по ветеринарно-санитарной экспертизе и лабораторной диагностике.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3